※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
12
子育て・グッズ

野菜をみじん切りにするタイミングは茹でる前ですか、それとも茹でた後ですか?ハンドブレンダーを使う予定です。

離乳食中期の進め方について

"徐々にペーストではなく細かくみじん切りにする"
と進め方ガイドに書いてありますが、
このみじん切りにする作業は野菜などを茹でる前でしょうか?
それともクタクタに茹でてから切った方が良いのでしょうか?
包丁ではなくハンドブレンダーのチョッパーでみじん切りしようと思ってます。

コメント

さくら

どっちでもいいと思います☺️
私は玉ねぎとかはクタクタに煮てからの方が切りやすいので煮た後にみじん切りにしてますが、
人参とかはみじん切りしてから茹でてます😊

deleted user

栄養士さんから、根菜類は みじん切りにしてから茹でるよりも 少し大きめに切って茹でたほうが柔らかくなると教えてもらったので、茹でてからみじん切りにしてます😊

はじめてのママリ🔰

茹でてから切ったほうが、お鍋の中でバラバラにならなくてやりやすかったです✨

チッチ

私はみじん切りにしてお茶パックに入れて
茹でています😄
そしたらバラバラになる事もなく取るのも
面倒ではないので✌️
小分けして冷凍したり、おかずにして冷凍したりします😂