さくら
どっちでもいいと思います☺️
私は玉ねぎとかはクタクタに煮てからの方が切りやすいので煮た後にみじん切りにしてますが、
人参とかはみじん切りしてから茹でてます😊
退会ユーザー
栄養士さんから、根菜類は みじん切りにしてから茹でるよりも 少し大きめに切って茹でたほうが柔らかくなると教えてもらったので、茹でてからみじん切りにしてます😊
はじめてのママリ🔰
茹でてから切ったほうが、お鍋の中でバラバラにならなくてやりやすかったです✨
チッチ
私はみじん切りにしてお茶パックに入れて
茹でています😄
そしたらバラバラになる事もなく取るのも
面倒ではないので✌️
小分けして冷凍したり、おかずにして冷凍したりします😂
コメント