※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、量や時間に困っています。解決策を教えてください。

6ヶ月の子です。
最近、ミルクをスムーズに飲んでくれなくなりました…>_<…
本当なら、1回に200㎖弱飲まなくてはいけないのに、どんなに頑張っても160㎖、しかも途中で飽きてしまうのか、嫌がったりします(T ^ T)
そのため、ちびちび飲ませたりしているのですが、、時間の間隔もよく分からなくなってしまい、困っています💦
何か解決策ありませんかね❓

コメント

いちご

うちももうすぐ6ヶ月ですが、200なんて全然飲みませんよー!少ないと80とか!
でも食欲はあるし元気だから気にしたことなかったです笑

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
    うちも、たまに100前後の時もあります(^◇^;)
    大丈夫ですかね。。
    前に低体重で健診引っかかったことあるので、ちょっと神経質になり過ぎているかもしれません💦💦

• 4月5日

160飲めば問題ないと思います!
ちびちび飲ませると、今よりもっと1回にしっかり飲むことができなくなると思いますよ💦
間隔をしっかりあけて、1回にしっかり飲めるようにした方がいいと思います!

ちなみにミルクのちびちび飲みは消化に悪いみたいですよ(>_<)

うちの子は明日で5カ月になります!
1回に150〜180、4〜6時間間隔で飲んでいます。たまに、100しか飲まなくても、間隔はきちんとあけて、お腹を空かせています!

• ドリムン♪

ドリムン♪

元気そうだし、おしっこもうんちもしているので、大丈夫ですかね。
    やはりちびちび飲みは良くないんですね❗️
    うちも間隔保ってなるべくリズムつけるようにします❗️

• 4月5日

回答にならないのですがうちもなんです(T_T)
今5ヶ月半で同じく200飲ませているのですが遊びのみを覚えてからは途中で飽きてしまうのか日中まとめて200飲んでくれず少ししたらその残りを飲んだりしてると間隔がめちゃくちゃで…(T_T)

• ドリムン♪

ドリムン♪

そうなんですよね、、遊び飲み覚えちゃって…>_<…
    ちょっとでもお腹満たされるともう、イヤイヤ〜❗️として、30分〜1時間後とかじゃないと飲んでくれません。。。。
    ちびちび飲み良くないみたいなので、なるべくしっかり間隔開くように、あげ方変えてみようと思いますヽ(´o`;

• 4月5日