子育て・グッズ 同じ年齢のお子さんの体重は何キロぐらいですか?うちの子は11キロ台で心配しています。 今月3歳になる女の子ママですが、同じくらいのお子さんがいるママさん、子供の体重は何キロ位ですか? うちは11キロ台しかなく心配してます😣 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 体重 女の子 3歳 初めてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 3歳4ヶ月で11.35kgです。 8月22日 初めてのママリ ありがとうございます、病院で何か言われたりしましたか? 8月22日 はじめてのママリ🔰 今は身長も伸びてバランス取れてきたので3歳児健診では特に言われなかったですが、それまでの健診は小さいことの指摘はありました💦 上の子は集団健診だったからそれだけでしたけど、下の子は市が変わって個人で病院での健診になったので、1歳までは毎月体重測りに病院通いしてました😅1歳半になって今は問題なしで、予防接種の時とかに体重測って経過観察していってる状態です。 2人ともものすごい食べるし、いたって健康なので問題あるわけではないけど、やっぱり体重が少ないとある程度の年齢になるまでは病気の可能性とかもあるので、その場合早期発見できた方がいいから念のための経過観察でした。 8月23日 初めてのママリ 細かく教えて頂きありがとうございます、もう少し様子を見て見ます。 とても参考になりました、ありがとうございました😊 8月23日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ありがとうございます、病院で何か言われたりしましたか?
はじめてのママリ🔰
今は身長も伸びてバランス取れてきたので3歳児健診では特に言われなかったですが、それまでの健診は小さいことの指摘はありました💦
上の子は集団健診だったからそれだけでしたけど、下の子は市が変わって個人で病院での健診になったので、1歳までは毎月体重測りに病院通いしてました😅1歳半になって今は問題なしで、予防接種の時とかに体重測って経過観察していってる状態です。
2人ともものすごい食べるし、いたって健康なので問題あるわけではないけど、やっぱり体重が少ないとある程度の年齢になるまでは病気の可能性とかもあるので、その場合早期発見できた方がいいから念のための経過観察でした。
初めてのママリ
細かく教えて頂きありがとうございます、もう少し様子を見て見ます。
とても参考になりました、ありがとうございました😊