※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんの体重は何キロぐらいですか?うちの子は11キロ台で心配しています。

今月3歳になる女の子ママですが、同じくらいのお子さんがいるママさん、子供の体重は何キロ位ですか?
うちは11キロ台しかなく心配してます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月で11.35kgです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます、病院で何か言われたりしましたか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は身長も伸びてバランス取れてきたので3歳児健診では特に言われなかったですが、それまでの健診は小さいことの指摘はありました💦
    上の子は集団健診だったからそれだけでしたけど、下の子は市が変わって個人で病院での健診になったので、1歳までは毎月体重測りに病院通いしてました😅1歳半になって今は問題なしで、予防接種の時とかに体重測って経過観察していってる状態です。
    2人ともものすごい食べるし、いたって健康なので問題あるわけではないけど、やっぱり体重が少ないとある程度の年齢になるまでは病気の可能性とかもあるので、その場合早期発見できた方がいいから念のための経過観察でした。

• 8月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

細かく教えて頂きありがとうございます、もう少し様子を見て見ます。
    とても参考になりました、ありがとうございました😊

• 8月23日