私の対応は余計な事だったのでしょうか?先日、友人が遊びに来ました。2…
私の対応は余計な事だったのでしょうか?
先日、友人が遊びに来ました。2歳の女の子が居ます。
まぁ.なんとビックリした事がありまして。
率直に言うと。親が叱らないのです。
その事にもよるとは思うのですが、まずは、
2歳の子はうちの子たちの事を噛みました。歯形つくほど.
うちの子たちが、噛まれた!と言ってきた瞬間、
友人「あーごめんねえぇ??」だけ。
それを一回や2回じゃなく、結構な確率ですぐ噛んでくるたびに
「あーまた噛んじゃった?ごめんね〜」だけ。
流石に叱った方がいいよ.と、一言私が言ったところ、
いつもは叱ってるし、今日は怒る気力ないからさ。
それに2歳だから分かんないし怒っても言うこと聞かないから.と言われました.
その後、うちにはインターホンの受話器が壁についてるのですが
椅子の上に立ってインターホンの受話器を取り引っ張ったり
電気のスイッチをカチカチ付けたり消したり目がおかしくなるくらい、
それを友人は、永遠と遠くから「やめて〜」と言ってるだけで
流石に受話器もちぎれたら嫌だしこちらの声お外に丸聞こえですし
電気も目がおかしくなりそうなので、
私が2歳の子を椅子からおろし「危ないからダメよ」と言いました.
そしたら不機嫌にされまして...
もう2度と遊ばないと決めましたが、私は言わない方が良かったのでしょうか??
- オムライス(25)(生後6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
そういう人って言っても聞かないしうるさいなーくらいにしか思われないのでもう遊ばないのが一番ですね🙆♀
はじめてのママリ🔰
非常識すぎますねー💦
男の子でもよそのお家でそんなにヤンチャしないですよ😂躾がなってなさすぎて、、私でも言っちゃうと思います!
-
オムライス(25)
ですよね…でも親が親なので、
あーこれじゃ仕方ないわな。と納得しました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)笑- 1時間前
あーりん"(∩>ω<∩)"
私なら、ねぇ。なんで叱らないの?ダメなことはダメって言わなくちゃ伝わらないよ?2歳だから分からないじゃなくて2歳でもわかることはわかってる。言葉砕いても、やっては行けないことは伝えるもんじゃない?親が教えなきゃいけないでしょ?
ごめんだけど、それが出来ないならちょっと今後の付き合い出来ないわ。
って2回目位で辞めなかったら言います!
なので、注意したのは正しいです。そして二度と関わらないと決めたのも適切です!
間違ってませんよ!
-
オムライス(25)
ほんと、そうですよね💦
ましてや人様のお家ですし。。。
躾出来ないなら連れてくるなって感じです.
もう絶対会いたくないなので機嫌悪くされましたが知りません😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんな状況ならわたしも
「叱らないの?」とか
「わたし注意してもいい?!」
とか言ってしまうかもしれないです😭💦
我が子に危害が加わりっぱなしは嫌ですよね…
何か発達に問題があるんですかね?
毎日そんな感じでお友達も疲弊してるんでしょうね🤔
-
オムライス(25)
歯形つくほど噛まれてるのに
「甘噛みだと思うよ」とか言われるし
え?んって感じです..
しかも2歳の子はママのことも噛んだりしてて
その時も友人は「いたーい噛まれたー」と笑ってました.
ちなみに前から保育園でお友達のこと叩いたり噛んだりしてると言う相談受けてたので、
その時は「今は学んでるところだからね!」と言っておきましたが
先日ので理解しましたね.これじゃあ外でもやるわ.って感じです😑- 1時間前
ままり
怒って正解だと思います。
「あの家に遊びに行ったら怒られて楽しくないから辞めよう」と思ってもらえたらラッキーですよ。
うちは初めての子だし一人っ子ですが、言って分からなかったとしても、お相手のいる事なら怒ります😰
常識が無いのだと思いますし、例えば外のキッズスペース等でもその調子なら、トラブルに巻き込まれかねないので縁が切れたなら良かったと思います。
-
オムライス(25)
書ききれないほど色々あったので
本当はゲンコツしたいくらいでした👊笑
末っ子が座ってる椅子をグラグラ揺らしてるのに
危ないよ〜ってこれまた離れた場所から言うだけで…
結局わたしが止めなきゃだし、
もー色々とグッと堪えました😂😂
こんなんじゃどこ行っても周りに迷惑かけておしまいですよね😑
一緒に居たら私もそう思われたくないし、おまけにもう害がありすぎたので2度と会わないと誓いました😂- 1時間前
-
ままり
わかります。
私はパート先のコンビニで、商品で遊んだりスタッフしか入れない場所に入ってくる子がたまに来るのですが、
保護者の方で全く見てないとか、「だめよー(笑)お店の人に怒られるからぁ(笑)」とか言ってる人がムカつきます。
子供じゃなくて、保護者をゲンコツしたいぐらいですが、めっちゃ耐えてます🙄(笑)
その子も怒らないから辞めないし、分からないんですよね。どうせ自分の子がやられたら、訴えるレベルで大騒ぎするんでしょうね🙄- 1時間前
-
オムライス(25)
お店の人に怒られるよって、出ましたよこの言葉…お店の人に、じゃなくてお前が叱れよ!!ですよね😂😂
分かります。子供はいいんですよ別に。
親がそこでしっかりしてるかで決まるし、またこちらも気持ちが全然違いますよね😢😢
だと思います〜。めんどくさいと思うので
縁切りましたね✂️✂️- 1時間前
-
ままり
お子さんが噛まれたのは災難ですが、まだ被害が少ないうちに変な人と気が付けて良かったと思うのが良さそうですね😇
「〇〇に怒られるから辞めなー」って言葉めっちゃ腹立たしいですよね🙄
変な奴と切れて良かったです。
お疲れ様でした。- 1時間前
オムライス(25)
ですよね(T ^ T)もう2度と会いたくないです笑