※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘がご飯を食べず、「ママのご飯が嫌い」と言われてショックを受けています。努力して作っているのに、どうしたら良いか悩んでいます。

娘がご飯食べない…。
今日「ママのご飯美味しくないから嫌い」と言われてしまった…。
なんか、気持ちが崩壊した。
食べてくれる様に一生懸命考えて作ってるのに…。

娘なりに言ったこと悪いと思ってるのか、機嫌取って来るけど、なんか喋りたくない…。

コメント

えー😭
それは辛いですね💦

息子もなかなか食べないので
美味しくないんだろうなーと
悲しくなります...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では食べてるみたいなんですよ😔
    なんかそんなはっきり言われると凹みます…。
    明日から手抜きご飯決定です😵

• 8月22日
油淋鶏の極み

うわ💦そんなにはっきり言われたら腹立つより、悲しくなりますね😭

メニューも考えたり、色々気を使って、これなら食べてくれるだろう!って思ってあげて食べてくれなかった時はほんと嫌になりますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、悲しくなりました。
    ご飯作ってる時間はもちろん、買い物行ってこれなら食べてくれるかな?とか考えてる時間も返せ〜って感じです。
    納豆ご飯とバナナと牛乳なら食べてくれるので、立ち直れるまでしばらくそのメニューにします😔

• 8月22日
申年蟹座

しばらく立ち直れないですよね(;_;)
悪気はなくて上手く表現出来なかったのかも
しれないですけど キツイです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。悪気はないんでよね。まだ2歳の子の言った事に腹を立てて冷たい態度を取ってしまう自分にも落ち込みます…💦

• 8月22日
ベル🐶

そうなんですね😭頑張ってみえる中で、ショックですよね、、😣

思うに、小さい頃って、わりとファーストフードみたいなジャンキーなものに憧れませんか?味が濃かったり甘かったり脂っぽかったり、、
だから、お子さんの身体を考えたママさんの手の込んだお料理より、そういったものを欲しちゃったんですかね⁉️
私も母が身体のこと考えていろいろつくってくれる人なのですが、美味しさが分かるようになったのは、わりと大きくなってから🤣💦

とにかく、絶対絶対ママさんのお料理の方がおいしいし、娘さんのためになります✨
お気持ち落ち着きますように、、😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😊
    娘の一言に腹を立てて娘に冷たく当たったしまった自分にまた落ち込みます…。
    この時期はあまり気合い入れないで手抜きご飯でいいのかな?なんて思いました😔
    頑張れば頑張るほど落ち込みますよね💦

• 8月22日

うちなんて作っても作っても全然食べないのでもう毎日手抜きです!😅
夕飯なんて毎日お茶漬けがいい!って言って毎日お茶漬けのみ食べてます。笑
いつになったら食べてくれるのかと思って気長に待ちます😭
お互い頑張りましょう😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、手抜きがお互いの為ですよね💦
    うちの子は納豆ご飯とバナナと牛乳は食べるので、しばらく立ち直るまでそのメニューでいきます😔
    お茶漬けは永谷園とか大人のお茶漬けですか??
    ↑もう明日から手抜き満々です😊

• 8月22日

退会ユーザー

前まではちゃんと食べてたのに突然食べなくなったので私も悩んでました😭
    お茶漬けはアンパンマンのやつとかプリキュアのやつ(100均で手に入るやつです😂)をあげてます😊アンパンマンがいるー!って喜んで食べてます😂しかもおかわり三杯とか平気でします😂

• 8月22日