家事・料理 物干し竿を外に出しっぱなしにするべきか、雨の日はどうすべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。 外干し用の物干し竿。 ずっと出しっぱなしですか? 今までアパート住まいで出しっぱなしにしていました。 今回一軒家に引っ越しましたが、干場に屋根がない部分があり、雨が降ると物干し竿に雨が直接掛かってしまいます😅 やはり都度物干し竿を室内に収納すべきでしょうか? とても面倒で、どうするべきですかね? 皆さん、雨の日の物干し竿、どうされてますか? 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 収納 パート 引っ越し 一軒家 そら コメント はじめてのママリ🔰 使っていない時は室内に入れています😉 8月22日 はじめてのママリ🔰 あ…、物干し竿はそのままですね、 洗濯物干し?タオルかけみたいな腰の高さの移動できるやつは室内に入れてます! 長い竿はそのまま外です😅 8月22日 そら 返信ありがとうございます🙋 天気に関係なく、毎回出し入れされてるんですか? 大変じゃないですか? 8月22日 そら ですよね‼️ そのまま外で、使う時にタオルなどで拭いたりする感じですか? 8月22日 はじめてのママリ🔰 そうですね♪ 雨上がり水滴が付いてたりしたら雑巾でシャーッと拭きます! 晴れてたり水ついてなければそのままです。 直接物干し竿に洗濯物をかけたりはしないので♪ 8月22日 🐒 アパートですが出しっぱなしです😂 8月22日 カブトムシ大好き息子 台風のときは下ろしますが、基本そのままです。 8月22日 ママリ☺︎ いつも中に入れて、干す時にだしてます♪ 8月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ…、物干し竿はそのままですね、
洗濯物干し?タオルかけみたいな腰の高さの移動できるやつは室内に入れてます!
長い竿はそのまま外です😅
そら
返信ありがとうございます🙋
天気に関係なく、毎回出し入れされてるんですか?
大変じゃないですか?
そら
ですよね‼️
そのまま外で、使う時にタオルなどで拭いたりする感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね♪
雨上がり水滴が付いてたりしたら雑巾でシャーッと拭きます!
晴れてたり水ついてなければそのままです。
直接物干し竿に洗濯物をかけたりはしないので♪