コメント
ママリ
妊娠6ヶ月まで母乳あげてました😊(10ヶ月で断乳)
私の通ってる病院では、お腹に張りとかがなければ授乳をしてもいいけど、基本的には何があっても自己責任なので、可能ならやめてほしいみたいに言われました!
初期はどうしても流産のリスクがあるので、怖いですよね…
私はお腹が張ることすらなく、無事に出産できました😌
いあん
私も今日検診行ってきて聞きました〜
やっぱり流産のリスクがないとは言いきれないから出来るだけ早くにやめてねと言われました😅
お腹が張らない人は結構長くまであげてる方もいるみたいですが、私は上が二人とも切迫早産だったので早めにと念を押されてしまいました😨
-
はじめてままり。
私も1人目切迫早産でした💦
半年ずっと母乳だったんで中々すんなりやめれなくて、どうしたらいいかと悩んでます。ずっと泣かせておくしかないんですかね- 8月22日
-
いあん
うちの子も生後2日目から今までずっと完母です!
しかも、乳製品アレルギーで牛乳など飲めないので悩みまくりです😭
助産師さんにはどんなに泣いても可哀想でも絶対に辞めると決めたらあげちゃダメと言われました😅
泣いても喚いても続くのは2日よ!!!と……
そんな簡単に行くのか分かりませんが早めに頑張りたいと思います🙌🏻- 8月23日
-
はじめてままり。
そうなんですね、、アレルギーは大変ですよね😭😭
今日の朝から母乳やらずに頑張ってました、、おっぱい張っていたいです、、- 8月23日
-
いあん
うちも今日から頑張ってます!
同じで何だかとても心強いです( ᷇ᵕ ᷆ )
やはり辞めるとおっぱい張りますよね…
まだ絞っちゃいけないし、乳腺炎とかも怖いし不安山積みでやばいです😨- 8月23日
-
はじめてままり。
冷やしても痛いとき搾乳機で少しだけしぼってます😂
- 8月23日
-
いあん
抱っこするのですら痛くなりますもんね😭
早く時間すぎて~とか思っちゃいます( 笑 )- 8月23日
-
はじめてままり。
そうですよね💦
- 8月23日
-
いあん
とりあえず夜も飲まずに寝ました( ˘-˘ )
夜中はどうなることやら分かりませんが笑- 8月23日
-
はじめてままり。
うちはまだねてないです💦
- 8月23日
-
いあん
大変ですよね😭
うちは今日から始めていきなり辞めよう!ではなく4~5日前からちょろっとゆる~くやっていたので寝ましたが……
今日からスタートだときついですよね😨😭- 8月23日
-
はじめてままり。
母乳の回数減らしたとかですか?
- 8月23日
-
いあん
そうです、そうです、!
昼間はなしにして寝る前と夜中だけでした◎- 8月23日
-
はじめてままり。
ミルクのんでねてくれました😂
- 8月23日
-
はじめてままり。
夜中もし起きたら一回だけ母乳にやって、明後日くらいからはまるっきりミルクだけにしたいと思います!
- 8月23日
-
いあん
わーーーー!
お疲れ様です😭💗
そうですね、突然にってのは中々難しい所があるのでまずはおっぱい無しで寝てくれたことを褒めてまた明日頑張りましょ!!!!- 8月23日
-
はじめてままり。
今日はミルクだけで乗り切れました💦 起きる時間にもよりますが、明後日までは朝方は一回くらい母乳で他はミルクでやりたいと思います💕💕
飲んでくれたので本当に良かったです😱- 8月23日
-
いあん
夏場は暑いと水分補給も心配になりますし、飲んでくれただけでも安心感ありますよね😅
お子さんとママさんの為にもストレスや無理は禁物なので徐々に徐々にで行きましょ!笑
うちも夜中は睡魔に負けてあげちゃいそうですが頑張ります( 笑 )- 8月23日
-
はじめてままり。
慣れてほしいぶんミルク続けなきゃないですよね、、
妊娠わかって、病院行ったら子宮内出血がエコー写真にうつっていたのもあって先生に早めにやめなさいって言われてたんです😅😅- 8月23日
-
いあん
そうなんですね😭
心配になりますよね😨
先生の指示に従うのがもちろんなんですが、楽な方に流されてしまう自分が恥ずかしいです😅
今まで母乳でいつでもすぐに、はいってあげられてたのを考えるとミルク作ってって時間が赤ちゃんにも辛い時間にならないことを願います!
だんだんと慣れてお互いに早くリズムができるといいですね🙆🏼♀️- 8月24日
いちご
年子ではないですが,妊娠中ずっと母乳をあげていて出産しました😊お腹が張らなければ大丈夫と言われていたので,あげ続けました!
-
はじめてままり。
そうだったんですね、、
どうしようかなやんでます💦- 8月22日
はじめてままり。
そうなんですね!!
エコー写真に子宮内出血してるあとものっていて、先生にはやめたほうがいいっていわれて😵😵
なおさら、1人目切迫早産だったんで、、
ママリ
一人目が切迫だったのなら早めに止めた方がいいと思います😵
私は全然張らない体質だったので大丈夫でしたが、張りやすい方は危険かもしれません💦