コメント

モアナ
カンジダではなくてですか?
それかおりものシートに
まけてるかですかね💦
次の健診の時にでも聞いてみた方が
いいかもですね😅

退会ユーザー
おりものシートはかぶれますよ!
布のおりものシートがあるのでそっちがいいですよ。
-
りり
布のおりものシートがいいんですね🥺探してみます🥺
- 8月22日

RIKU☺︎
おりものシート被れますよね😫💦
私も妊娠中にカンジダになってから敏感になってダメだったので、なるべくコットン100の物を使ってます😌
それからは被れなくなりましたよ〜!
後、洗いすぎもよくないみたいです💦
-
りり
カンジダって何ですか?!
次の健診で聞いてみます、、- 8月22日
-
RIKU☺︎
免疫力が落ちてる時などになるんです😭💦ポロポロしたカッテージチーズみたいなおりものが出たり、かかずにはいられないくらいの痒みがあったりするんです😩- 8月22日
-
りり
ポロポロした白いものがよくおりものと一緒に出ている時あります😭
痒みもあるしもしかしたら、、
次の健診で見てもらいますありがとうございます😭😭- 8月23日

退会ユーザー
上の方々の言うようにカンジダかも💦
私も風邪ひいてるときや、仕事がハードで疲れてるときとかにたまになって婦人科にお世話になってました
妊娠中ということですので、皮膚も敏感になってますし、悪化させないためにもできるだけ早く診察を受けることをおすすめします
とくにカンジダ菌は元々女性は体内に保持してるものなので、放っておくと悪化しやすいそうです😣
ふつうの石鹸で40度以上のお湯で陰部を洗うと、菌を殺すはずのものも一緒に死滅させてしまって、どんどん免疫落ちちゃうので、ぬるま湯のみか、デリケートゾーン専用の石鹸で洗うのがベストです!
-
りり
痒いからと言って洗いすぎもよくないんですね、、
次の健診で見てもらいます😭- 8月23日
りり
カンジダってなんですか?!
健診で聞いてみます、、