妊娠23週でくしゃみと鼻水が止まらず、熱も出ています。トキソプラズマ感染の心配がありますが、抗体はないし生肉も食べていない。疲れもあるので不安です。
こんにちは今妊娠23週になります。
昨日からくしゃみと水のような鼻水がとまらず今日37,1度の熱と大量の鼻水がでてます。
のどは痛いより違和感があるだけと身体がだるく1日寝てる状態です…
トキソプラズマになったのかなぁって不安になります。。。妊娠して調べたら抗体がなく気を付けてはいましたし最近生肉とか食べた覚えもないし…
ただ3日前に2泊旅行にいったり昨日訳あって炎天下歩いたりと疲れかなっと思ったり…不安です
- あおまま(4歳10ヶ月)
コメント
すずちゃん
風邪じゃないでしょうか?喉が違和感あるならこれからいたくなると思いますよ。
濃いめの塩水でうがいするとか、ハチミツを舐めるなど喉が悪化しないようにしてくださいね。
あおまま
ありがとうございます(*´∇`)1日寝てたら平熱になり、うがい、ハチミツのおかげでお鼻のつまりぐらいで終わりました!これからも体調に気を付けていきます!