とんちゃん
個人差あると思いますが、うちよ場合は6月出産で9月頃だったと思います!
いと
産後休暇が終わってから申請し、申請後は支給まで1ヶ月程かかるので早くて9月の初め頃になるかと思います。
ななな
4月24日産まれて、6月末に入ってた気がします(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ザト
7/12というのは、ちょこさんから会社に書類を渡した時だと思うので、会社がいつ健保に申請してくれたかによります。
今月頭から申請は可能ですが、申請から約2週間ほどで振り込まれるので、お勤め先の担当者がいつ申請してくれるかで振り込まれる日が変わります。
保険証に記載の保険組合に電話すると、会社が申請済みの場合、振込日を教えてくれることもありますよ😊
-
ちょこ
電話したら直接教えてくれるんですね‼️
- 8月22日
くまのプーさん
6月24日に出産し、申請手続きが7月末頃で、今日入金ありました!
ちょこさんも、もうすぐ入るのではないでしょうか!
-
ちょこ
早いですね‼️
私は、まだ入ってません😢😢いろいろな引き落とし日が、もうすぐなので焦ってます😅💨😢- 8月26日
-
ちょこ
まだなので、明日にでも健康保険組合に電話して申請がされてるかどうか聞いてみます(^_^ゞ
- 8月26日
-
ちょこ
申請されてませんでしたよ⤵️⤵️どうしてでしょう😅😅
遅いですね(T_T)
会社の都合だと思いますが……- 8月27日
コメント