コメント
Hk@vcv/
うちも娘が昼間はうるさいので
抱っこしてると寝てくれますが
置いたら5分10分で起きます😂
よく寝て30分とかです!
でも、その分夜はわりかし
ぐっすりと5時間とか寝てくれますね😊
ひよこ5児かあさん
うちも長男な時に、そんな生活してましたが、ある程度生活の音に慣れている環境のほうが後々楽です!!
下の子たちは、どんな状況でも寝れますが、音をたてないでなるべく生活していた長男は、結構神経質です。
-
🔰あやか
やっぱり音に慣れてもらうのがいいですよね…最初の方は泣いたりしてましたか??
- 8月22日
-
ひよこ5児かあさん
最初は、泣いてました!
だけど、だんだん泣かなくなりました(^^)
末っ子は、どんな音でも、最初から、寝てました。笑- 8月23日
まーみー
低月齢の時は無音の方が起きやすいです。
お腹の中のめちゃくちゃ騒がしい状態が慣れてるので、音楽流したり、それこそ雑音がしてる方が寝ますよ🙌
-
🔰あやか
そうなんですか🤯🤯
初めて知りました!
物音とかで起きちゃう子でも騒がしい方が寝るんですか?🥺- 8月22日
-
まーみー
物音で起きるのは今まで静かでたまたま眠りが浅くなったタイミングで起きちゃってるんだと思います。
それこそ寝る時はホワイトノイズとかでうるさくしてあげた方が物音とかしても気にせずに寝てくれますよ。- 8月22日
-
🔰あやか
なるほど、初めから騒がしいと物音とか気にならないってことですよね😢
明日からは日中気にせず過ごそうと思います😢😢- 8月22日
🔰あやか
うちの子おっぱいじゃないと寝なくなっちゃったんですよね😢💦
昼間、起きてるときは寝れないとずっと泣いてるんですけど、M&Aさんのお子さんは静かに起きてますか??
Hk@vcv/
静かではないですね🤣
機嫌のいいときはアーウーとか
喋ってます☺️眠くなったり、寝かせて
機嫌悪いと泣きます😅
抱っこしてると泣き止み、
大人しいです💦授乳して
1時間起きて30分寝て次の授乳で
2時間毎の授乳になってます!
🔰あやか
起きてるとき機嫌いい時がないんですよね、これから機嫌いい時間が増えてくれるといいなぁ…😢