コメント
せいら
娘はエプロンをつけると遊びます💧
なのでよだれかけだけをつけてご飯です✨よだれかけは普通に付けて大丈夫みたいです。
ですがご飯のたびによだれかけが汚れ、1日何回も変えます✨
退会ユーザー
長男は最初から嫌がり1度も使ったことがありません😅
仕方ないので気休めに普通のスタイをつけてずっと食事してました🍽汁物は着替えるしかないと割り切ってました💦
-
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️そうなんですね!!!やっぱり割りきるしかないですよね😭💦汚したくない服のとき普通のスタイを試してみようと思います!
- 8月22日
ママリ
もう、着替える前提で何もつけずにあげてます笑
うちはマジックテープで留める系のものは引っ張って取っちゃうので💦💦
でも、保育園だとなぜかいい子につけてるみたいです😅
-
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️
やっぱり着替える前提になりますよね😂笑
保育園だといい子につけているんですね!!やっぱり周りに同じくらいの子がいたりすると刺激になるんですかね🤗🎶- 8月22日
NA23
女の子だと裸で食べさせる訳にもいかないですよね😂💦
うちはだいたい悲惨メニューの時オムツいっちょうでした😂シリコンタイプのだと自分で取ろうとするので長袖の着せるタイプのエプロンにしたら嫌がらずに付けてました🙆♀️
-
杏☺︎
オムツ一丁って斬新ですね!!!😁思い付かなかったです!笑
長袖の着せるタイプのエプロンがあるんですね💡後で調べてみたいと思います☺️- 8月22日
ちびすけ
うちは離乳食始めた頃エプロンを嫌がり付けられなかったので、ずっとスタイを使ってます。お食事用と決めて汚れても良いものを何枚か作りました。
保育園では2ヶ月くらい前からエプロン付けてるみたいですが…家用の用意がないのでスタイで継続中です。
ちなみに長袖タイプのエプロンだと比較的嫌がりませんでしたよ!今は暑そうなので使ってませんが。
-
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️普通のスタイや長袖タイプだと嫌がらないお子さま多いんですね💡参考になります🙇汚したくない服のとき試してみたいと思います😆👍️
- 8月23日
さき
うちつけても外すしなんなら服まで脱ごうとするから毎回お着替えです😱😱笑笑
-
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️服まで脱ごうとするんですね😁やっぱりこの時期着替えは仕方ないですよね😂
- 8月23日
アスティー
うちの息子も嫌がって自分で引っ張って外します😅
スタイ付けても引っ張ります。
なので何も付けずに食べてます😭
-
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️やっぱりこのくらいの月齢になるとスタイなど嫌がるんですね!!同じようなお子さまのお話が聞けて良かったです☺️✨
- 8月24日
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね💡シリコンスタイだとつけてる感じが強くて気になるんですかね😣💦服汚したくないときシリコンでないのをつけてみようかと思います☺️
せいら
いえいえ✨
あまりシリコンのは使っていなかったので珍しいようで💧
よだれかけとお口ふきは大量消費です💧