※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもは、ごはんの時にスタイをつけてくれるか気になります。シリコンスタイを使っていたが最近嫌がるため、困っています。他の方の経験を教えてください。

1歳0ヶ月の娘がいます。
同じくらいの月齢のお子さまは、ごはんのときにスタイを嫌がらずにつけてくれますか?😣
うちはシリコンスタイをずっと使ってきましたが、最近めちゃくちゃ嫌がられ、つけずにごはんをあげているのですが、つかみ食べやスープのときなど後で悲惨なことになります(>_<)💦💦

他の方はどうなのか気になって質問させていただきました🙏

コメント

せいら

娘はエプロンをつけると遊びます💧

なのでよだれかけだけをつけてご飯です✨よだれかけは普通に付けて大丈夫みたいです。

ですがご飯のたびによだれかけが汚れ、1日何回も変えます✨

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね💡シリコンスタイだとつけてる感じが強くて気になるんですかね😣💦服汚したくないときシリコンでないのをつけてみようかと思います☺️

• 8月22日
  • せいら

せいら

いえいえ✨

あまりシリコンのは使っていなかったので珍しいようで💧

よだれかけとお口ふきは大量消費です💧

• 8月22日

長男は最初から嫌がり1度も使ったことがありません😅
仕方ないので気休めに普通のスタイをつけてずっと食事してました🍽汁物は着替えるしかないと割り切ってました💦

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️そうなんですね!!!やっぱり割りきるしかないですよね😭💦汚したくない服のとき普通のスタイを試してみようと思います!

• 8月22日
ママリ

もう、着替える前提で何もつけずにあげてます笑

うちはマジックテープで留める系のものは引っ張って取っちゃうので💦💦
でも、保育園だとなぜかいい子につけてるみたいです😅

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり着替える前提になりますよね😂笑
    保育園だといい子につけているんですね!!やっぱり周りに同じくらいの子がいたりすると刺激になるんですかね🤗🎶

• 8月22日
NA23

女の子だと裸で食べさせる訳にもいかないですよね😂💦
うちはだいたい悲惨メニューの時オムツいっちょうでした😂シリコンタイプのだと自分で取ろうとするので長袖の着せるタイプのエプロンにしたら嫌がらずに付けてました🙆‍♀️

• 杏☺︎

杏☺︎

オムツ一丁って斬新ですね!!!😁思い付かなかったです!笑
    長袖の着せるタイプのエプロンがあるんですね💡後で調べてみたいと思います☺️

• 8月22日
ちびすけ

うちは離乳食始めた頃エプロンを嫌がり付けられなかったので、ずっとスタイを使ってます。お食事用と決めて汚れても良いものを何枚か作りました。
保育園では2ヶ月くらい前からエプロン付けてるみたいですが…家用の用意がないのでスタイで継続中です。

ちなみに長袖タイプのエプロンだと比較的嫌がりませんでしたよ!今は暑そうなので使ってませんが。

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️普通のスタイや長袖タイプだと嫌がらないお子さま多いんですね💡参考になります🙇汚したくない服のとき試してみたいと思います😆👍️

• 8月23日
さき

うちつけても外すしなんなら服まで脱ごうとするから毎回お着替えです😱😱笑笑

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️服まで脱ごうとするんですね😁やっぱりこの時期着替えは仕方ないですよね😂

• 8月23日
アスティー

うちの息子も嫌がって自分で引っ張って外します😅
スタイ付けても引っ張ります。
なので何も付けずに食べてます😭

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️やっぱりこのくらいの月齢になるとスタイなど嫌がるんですね!!同じようなお子さまのお話が聞けて良かったです☺️✨

• 8月24日