妊娠7ヶ月の検診でクラミジアの検査結果が心配。旅行で露天風呂に入ったことが唯一の心当たり。検査結果は次回の検診でわかる模様。
現在妊娠7ヶ月なんですが今日検診で、妊娠糖尿病の検査と、おりもの検査をされました。
内診で先生に診てもらってから本当に数分(1分〜2分)後に突然看護
師さんが、わたしに向けて言っていたわけではないんですが「〇〇さん(わたし)クラミジアやわ!」とまぁまぁ大きな声で言っているのを聞いてしまいました💦
私自身、まったく身に覚えがありませんし旦那に関しても仕事が終わったら真っ直ぐ家に帰ってくるし頻繁な飲み会もありません。ましてや休みの日もずっと2人で過ごしているので彼を疑うつもりは一切ありません。
心当たりがあるとすれば、約2ヶ月前に旅行で泊まった旅館に客室風呂(露天風呂)がついている部屋で数回入ったことくらいです…
そもそもクラミジアなどの検査というのはそんなに早くに結果が分かるものなのでしょうか?
妊娠糖尿病の検査結果も含めて次回の検診のときに結果は教えられるようです。
- ココまる♡(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
さちゃん
いや一回検査に出すので
1週間後とかの結果になりますよ😯
サコカー🚗
「クラミジア(検査もあるん)やわ!」って意味の、看護師さん同士のやりとりはありえませんか??
すごいまぎらわしいから迷惑な話ですが😅
ココまる♡
そうですよね💦💦これ!っていう心当たりあるならまだしも、症状も全くないし困惑してます😣
さちゃん
クラミジア自身症状は
全くないです!
過去にかかった経験があったので、
でも毎回1週間後に検査結果でましたよ🤗