お金・保険 産前産後休暇取得者申出書提出の目的は、産休中の社会保険料免除手続きです。育休中の手続きは別書類が必要で、どこで貰えるか知りたい。 会社からこの産前産後休暇取得者申出書を提出するようにと渡されました! この書類は産休中の社会保険料の免除の手続きですよね?? 育休中の社会保険料の免除の手続きはまた別に書類があるのでしょうか🤔? その書類はどこで貰えますか? 分かる方教えてください🙏 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 3 保険 産休 育休 会社 産前産後休暇 まあ太郎(5歳1ヶ月, 9歳) コメント YーRーS 日本年金機構のホームページからダウンロード出来ますよ😊 8月22日 まあ太郎 お返事ありがとうございます😊 ちなみにこれは産後に出せばいいのですか? もう産前に出しちゃって良いのでしょうか? 8月22日 YーRーS 産前に提出する場合は予定になるので変更があった場合に変更届が必要です。産後~産後期間中に提出可能であれば一度で済みますよ。 8月22日 まあ太郎 ありがとうございます✨ 助かります🙏 8月22日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ太郎
お返事ありがとうございます😊
ちなみにこれは産後に出せばいいのですか?
もう産前に出しちゃって良いのでしょうか?
YーRーS
産前に提出する場合は予定になるので変更があった場合に変更届が必要です。産後~産後期間中に提出可能であれば一度で済みますよ。
まあ太郎
ありがとうございます✨
助かります🙏