※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

友達が搾乳器で母乳を絞っているけど、出る量が減ってきた。直接吸わせた方がいいでしょうか?1ヶ月の赤ちゃんです。

母乳について…

友達が、乳首が痛くてずっと搾乳器で絞ってあげてるみたいなんですが 母乳の出る量が減ってきたみたいなんです。
やっぱり直接吸わせた方がいいんですかね?ちなみに1ヶ月です!

コメント

カラカラ

私も搾乳してましたが母乳出なくなりました💦直接吸わせるのが一番だと思います!!
痛いですが…我慢しかないですね💦馬油を乳首に塗ってサランラップで保湿すると乳首の痛みや切れよくなりますよ☺️

• あ

やっぱりそうですよね😵
    コメントありがとうございます!ゆってみます😊

• 8月22日
あかね

こんにちは!
直接吸わせた方が母乳は分泌されるとおもいます💦でも痛かったりするなら無理しない方がいいです。
赤ちゃんの見えるとこでリラックスした状態で搾乳したり、あたためてマッサージしたりすると少しはいいかもしれません。

• あ

温めると張りやすくなりますか?

• 8月22日
  • あかね

あかね

マッサージするのにあっためた方が効果はあります!

• 8月22日
  • あ

ありがとうございます!
    ゆってみます!

• 8月22日
Mom

やっぱり直接吸わせないとどうしても母乳量は減ってってしまうと思います😥
クリームなどで保湿したり、乳頭保護器使うと少し楽になります!!
あとは、水分をたくさんとってお米たくさん食べたりするとかですかね💦

• あ

お米も良いんですか!?
    それは私も試してみます😂

• 8月22日