コメント
ぽんたろう
わたしはそうしてました!
病院によっては授乳室ありそうですが、どうでしょう?
授乳室があれば清潔なお湯がもらえますよー!
モコちゃんママ
水筒にお湯と湯冷ましの水と回数分のミルクと哺乳瓶持っていけばいいですよ。
ミルクは必要な分をミルカー(粉ミルクを入れられる容器)に入れるか、スティックタイプの粉ミルクやキューブタイプの物を使えばいいと思います。
そうすれば授乳室をわざわざ探さなくても待合の椅子で飲ませる事が出来ます。
-
bee
詳しくありがとうございます(^^)
湯冷しの水は考えてなかったので助かりました☺️ありがとうございます☆- 4月9日
ここmama
私も同じく母乳の出が悪く混合でもほぼミルクで、ミルクを外で飲ませる時はお湯の入った水筒とミルクの粉もしくはキューブタイプの固形タイプを袋のまま持って行きます😊
-
bee
ありがとうございます(^^)
母乳の出が悪いのが悩みです💦姉が母乳の出がよかったらしく頑張って母乳飲ませなきゃダメだとか強くいわれるので^^;
頑張ってるんですけどね^^;
スティックタイプがあるのでそれをもっていきます☺️♡- 4月9日
-
ここmama
私も曽祖父から母乳を飲ませなきゃあがるし、飲ませなきゃダメだと言われ、私だって頑張ってるのにそんな言い方はないとイライラしてました(੭ु `;ω;´ )੭ु⁾⁾
でも周りから頑張らないととか言われるとプレッシャーやストレスでしかないですよね(;´-∀︎-`)ゞ
ひなたmamaさんもストレスを溜めないように、お互いに頑張りましょうね(◍︎•ᴗ•◍︎)/- 4月9日
-
bee
本当ストレスですよね(´・_・`)
頑張ってないならまだしも。。
お互い頑張りましょうね☆ありがとうございます(^^)- 4月9日
bee
ありがとうございます(^^)
授乳室あります!入った事はありませんが。
一応お湯もっていきます☆