※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bee
子育て・グッズ

外出前にミルクを作って持っていく方法について、水筒にお湯を入れて粉を別に持っていけば大丈夫ですか?

再来週息子の1ヶ月検診で病院にいくのですが母乳の出が悪く混合でほぼミルクです。初めての外出になりますし大学病院なので予約しててもすごく待ちます💦なので外出前にミルクをあげても病院でお腹がすくと思うのでミルクをもっていこうと思うのですが、ミルクを外で飲ませる場合皆さんはどうやってもっていかれ作りますか?水筒にお湯をいれていき粉は別でもっていけば大丈夫ですか?(´・_・`)

コメント

ぽんたろう

わたしはそうしてました!
病院によっては授乳室ありそうですが、どうでしょう?
授乳室があれば清潔なお湯がもらえますよー!

• bee

bee

ありがとうございます(^^)
    授乳室あります!入った事はありませんが。
    一応お湯もっていきます☆

• 4月9日
モコちゃんママ

水筒にお湯と湯冷ましの水と回数分のミルクと哺乳瓶持っていけばいいですよ。
ミルクは必要な分をミルカー(粉ミルクを入れられる容器)に入れるか、スティックタイプの粉ミルクやキューブタイプの物を使えばいいと思います。
そうすれば授乳室をわざわざ探さなくても待合の椅子で飲ませる事が出来ます。

• bee

bee

詳しくありがとうございます(^^)
    湯冷しの水は考えてなかったので助かりました☺️ありがとうございます☆

• 4月9日
ここmama

私も同じく母乳の出が悪く混合でもほぼミルクで、ミルクを外で飲ませる時はお湯の入った水筒とミルクの粉もしくはキューブタイプの固形タイプを袋のまま持って行きます😊

• bee

bee

ありがとうございます(^^)

母乳の出が悪いのが悩みです💦姉が母乳の出がよかったらしく頑張って母乳飲ませなきゃダメだとか強くいわれるので^^;
    頑張ってるんですけどね^^;

スティックタイプがあるのでそれをもっていきます☺️♡

• 4月9日
  • ここmama

ここmama

私も曽祖父から母乳を飲ませなきゃあがるし、飲ませなきゃダメだと言われ、私だって頑張ってるのにそんな言い方はないとイライラしてました(੭ु `;ω;´ )੭ु⁾⁾
    でも周りから頑張らないととか言われるとプレッシャーやストレスでしかないですよね(;´-∀︎-`)ゞ

ひなたmamaさんもストレスを溜めないように、お互いに頑張りましょうね(◍︎•ᴗ•◍︎)/

• 4月9日
  • bee

bee

本当ストレスですよね(´・_・`)
    頑張ってないならまだしも。。

お互い頑張りましょうね☆ありがとうございます(^^)

• 4月9日