コメント

かおり
北九州ではないですが7ヶ月検診は市の方でされましたか?
されたのであれば10ヶ月になる前に市の方から問診票や案内が送られてくることはないのでしょうか?

ぺんぺん
北九州市民です🙋♀️
9.10ヶ月検診は無かったです!
-
narumi
そうなのですね!
ありがとうございます🌟- 8月22日
かおり
北九州ではないですが7ヶ月検診は市の方でされましたか?
されたのであれば10ヶ月になる前に市の方から問診票や案内が送られてくることはないのでしょうか?
ぺんぺん
北九州市民です🙋♀️
9.10ヶ月検診は無かったです!
narumi
そうなのですね!
ありがとうございます🌟
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の発熱について 1歳の男の子です! 今月から保育園行き始めたのですが、 最初の慣らし保育の1週間以降謎の熱が 3週間ほど続いていて全く行けてません😭 最初は家では平熱、園に行くと必ず熱あると 言われ早退→家帰…
寝る時の服装で毎日悩んでいます...。アドバイスください😢 今室温24度で半袖ボディ肌着にお腹が隠れる長ズボンで寝ていますが、流石に上が1枚は寒いですかね... 首のあたり触るとあったかくてしっとりしているので、寒…
西松屋に買い物に行くと高確率で子どもが売り物のおもちゃで遊んでて、そこに親は不在という状態を見掛けます。つい一週間前に行った時は4、5歳の男の子と小学生低学年ぐらいの女の子が売り物のボールでキャッチボールし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
narumi
コメントありがとうございます!
今まで市から問診票が届いたことはなく、母子手帳の健康診査受診票を記入して小児科で受けてまして💦
かおり
先程調べてみたら10ヶ月健診は受ける場合自費みたいです
市や町により健診やってる所とやらない所があるみたいですね
narumi
わざわざ調べて頂きありがとうございます😊✨