赤ちゃんが寝付かない時、カンガルー抱っこで寝かしつけする方いますか?縦抱きで寝てくれるけど、首や呼吸が心配です。1時間は超えないようにしているけど、みなさんはどうしていますか?
みなさん、カンガルー抱っこをして寝かしつけする方いますか?
今1ヶ月の子を育てています👶🏻横抱きでも寝てくれなくて、おしゃぶりもダメで、降ろすとずっと泣いています😭縦抱きすると落ち着いて寝てくれるのですが、首を支えていますが不安です😭
顔は横向きにしています!首と足がつらくないか、呼吸が苦しくないか、気になります😭
1時間はたたないようにしてるのですが、みなさんどうしてますか😭
- a(5歳4ヶ月)
コメント
moony mama
カンガルー抱っこのまま寝たこと何度かあります。
生まれた時から首がしっかりしてる子だったのもあり、自己責任❗️と覚悟決めて。。。
とりあえず、今のところは何の異常もなく元気に育ってます。
h1r065
お腹いっぱいにしてうとうととかで、寝かしつけってのはあんまりしてないです。
赤ちゃん泣いてもお腹いっぱい、オムツ濡れないなら少しほっとくのもありですよ。
寝ようとしてるのに泣いたからですぐ抱っことかしちゃうと覚醒もしちゃうこともあるし、産院とか赤ちゃん泣きまくってますしね。
添い乳とかして寝かしつけしてみるのもいいかもですけどね。
-
a
ありがとうございます!少し様子を見て、添い寝もチャレンジしてみます!💫
- 8月22日
a
ありがとうございます!長時間を避けてやりたいと思います!