※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠17週目で黄色いシミがつくのはおりものです。痒みはたまにありますが、受診が必要かどうかはわかりません。産婦人科で相談してみてください。

妊娠17週目です。パンツに黄色いシミがつくんですがおりものですか?😞痒みはたまにあるくらいで、痒かったり痒くなかったりします。明日にでも産婦人科受診した方がいいのでしょうか?😞

コメント

カンジダの可能性もあると思います💦次の病院いつですか??次まで長いなら明日行ってもいいと思います!

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    次の検診は9月1日です。何週間前凄い痒くてパンツ変えたり泡でゴシゴシ洗うの控えたりしたらマシになったのでそのままにしてました😢カンジダ症になったときは凄い痒くて夜も寝れない程だったので蒸れてるだけかな?と思って(;_;)

• 8月22日

退会ユーザー

できるなら早く治した方がいいと思うので明日行けるなら行った方がいいです😭!

• 8月22日
  • もも

もも

明日行ってみます😢
    ありがとうございます(;_;)

• 8月22日
jaemmm

私は痒みが全くなかったのですが、黄色いオリモノが増えたので検診時に見てもらったらカンジダでした😂心配だったら見てもらった方がいいかもしれませんね!

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    パンツにつくと黄色いシミになっているんですよね😢😢今日も痒かったりしたら朝一行ってみます(T_T)

• 8月22日