※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
その他の疑問

慣らし保育で保育園に預け始めたのですが、ふと疑問に思った事がありま…

慣らし保育で保育園に預け始めたのですが、ふと疑問に思った事がありまして👀

いつも、ごはんのお片づけや洗い物、ミルクを作っているのが担任の先生です。
他の先生や看護師さんは、子供と戯れたりお母さんとコミニケーションとったりしてます。
普通、担任の先生なら逆ではないのかなと思ったのですが担任の先生が下っ端だからとかなんでしょうか?👀
新人のようには見えないですが、、
保育士さんのそのような状況が気になりました笑

コメント

つる

保育士をしていました(^^)
場合によると思いますが、全体の動きの指示は主担任が出すので、補助的な先生には「子どもみてて!」っていうのが一番スムーズかなと思います。
洗い物や片付けをしながらも子どもの様子を見て動きの判断をしているので、逆に片付けを頼んで片付けに熱中されてしまったらもしもの時に困るというか、臨機応変な対応がしづらいとか、そういう事はあると思います(^^)

• pim

pim

なるほどです!!
    素朴な疑問にしっかりと答えてくださって、ありがとうございます>_<✨

• 4月5日