※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

授乳やオムツの記録は必要ですか?いつまで続けるべきか悩んでいます。

下の子の授乳時間とかを知るためにアプリで記録していますが,いつまで記録すればいいですかね🤔⁉︎
授乳も飲みたいって訴えた時に飲ませるし,オムツも出てたら変えるので記録いいかなぁ?と思ったりしてて💦

コメント

ピピ

私は産院からもらった紙にチェックをしていたのですが、もうそろそろいいかなー?と思って2、3ヶ月くらいでやめました〜😊‼️

もも

夏場おしっこの回数や、便秘してるかどうかとか覚えてられないのでまだぴよろぐ小まめに使ってます😂

くろーばー

私は今もつけてます。
薬飲んだ時も記録できるのできちんと時間空けられますし、何かあったときに写真とコメントも一緒に保存出来るので、体調崩した時は特に助かってます😊
最近は、授乳の管理というより、いざという時の為に普段の様子を記録してるといった感じです。

下の子は退院したら付けてなかったです😅

あっちゃんママ

最初に病院でもらったノートに半年まではつけてました!

次の子の時に役に立つかな?大きくなったら見せてあげよう!とか思惑があっての事なんですが…
全然つけてない人もいるのでママさんの自由でいいと思いますよー😊

ぽんちゃん

まとめてすみません💦
皆さんありがとうございます😊💓
参考になりました!