※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
その他の疑問

アパートの2階に住んでいます。今週に入ってから毎日下の階から何かを打…

アパートの2階に住んでいます。
今週に入ってから毎日下の階から何かを打ち付ける音が聞こえます。
家具を組み立てるときのようなドンドンとした音です。
1日くらいならしょうがないかな、と思っていたんですが、ここ数日毎日聞こえます😅
しかも1日に何度も何度も聞こえます💦
結構響くんですよね…
息子のお昼寝の時間とかもうるさいし、私も少しウトウトしていた時もうるさくて何度も起こされる感じです💦
夜じゃないから我慢するべきですかね?
それとも管理会社に相談して良いんでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ショコラ

管理会社に相談します(^^;

• sa

sa

悩ましいです😅
    相談したいんですが…
    夜なら確実に連絡するんですが、日中だけだしな〜と思ったり😫

• 8月22日
ちゅる(29)

めちゃめちゃ朝早くとか夜遅くなら管理会社に言いますが、
そうでないなら自分も子どもいてうるさいだろうし我慢します😭

• sa

sa

そうなんです😭
    息子の足音とか遊ぶ音もうるさいだろうし、お互い様かな〜とも思って悩んでいます💦
    やっぱり我慢しようかなと😭

• 8月22日
ぶたッ子

日中なら仕方ないかなーと思います💦
でも、起きてしまうほど大きな音なのであれば、管理会社に相談しても良いと思いますよ😊
本当に大きな家具作ってるかもしれませんね笑

• sa

sa

そうですよね😭
    日中ですし、ある程度はしょうがないですよね💦
    1週間近くかけて作っているので大仕事お疲れ様って思っておきます(笑)

• 8月22日
❥·・R

私も下の階2部屋に、建築関係の仕事で一時的にアパート借りてる方がきました!
17-20時くらいまでドンドンしてました😭😭
不動産に電話したら注意しときますでおわりました😭😭

• sa

sa

そのくらいの時間なら相談しやすいですね😭
    ドンドンする音って結構響きますよね💦
    日中の騒音はどこまでがお互い様なんだろうと悩みます😫

• 8月22日

朝方と夜ならしますが
昼間ならしないです 😞

• sa

sa

そうですよね😭
    朝から今もずーっとなので、息子の寝かしつけもしたいので若干困っています😅
    でもまだ7時半なのでしょうがないな〜と😣

• 8月22日
shinchan*mama

挨拶とかはなかったですか?
普段から顔合わせたら挨拶する仲なら何してるか聞きやすいし納得しやすいんですけどね😅
もしかしたらDIYが趣味とか…
うちは1階で、2階に住んでる老夫婦が昼間ドンドンと何か落とす音がしていて、喧嘩?何か倒した?と心配していましたがあちらから「うるさくない?ごめんなさいね、内職で工具使って打ち付けてるからうるさかったら言ってね」って外で声かけてくれたので理由がわかって納得しました😅
うちも子供の足音や大きな声が毎日響いてるからお互い様かなぁって今は全く気になりませんが。一度気にしだすと何気ない物音もストレスになりますよね💧

• sa

sa

挨拶はないです😅
    20代くらいの若い夫婦なんですが、生活時間帯も違うので会う事もほぼないです💦
    朝9時から今もずーっとなので若干イライラしてきました(笑)
    1、2時間ならがまんできるんですけどね…息子も寝る時間だけど寝ずです😅
    音が響きやすいアパートなので、壁叩かれてるみたいです💦
    とりあえず時間はまだ早いので我慢はします😫

• 8月22日
  • shinchan*mama

shinchan*mama

う〜ん…まだやってるとなるとさすがにもう管理会社に言っていいと思いますよ!
    何してるかもわからない、いつ終わるかもわからないじゃ我慢できないのも無理ないですし、ちょっと時間が長すぎますね💧

• 8月22日
  • sa

sa

そうですよね…悩みます😫
    でもまだ一応時間は一般的に見て許容範囲だし、息子も普段うるさいから…ともやもやしてます😅
    もう少し様子見て、遅くまで続きそうだったり何日も続くようなら相談してみます😣💦

• 8月22日