※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじゅん
妊娠・出産

左下腹部が痛いが出血はなく、前回の経験から心配。流産か卵巣の腫れか。病院に相談した方がいいでしょうか。

こんにちは!
今日で10週1日の経産婦です。
軽くプチパニックなのですが聞いてください(>_<)
今日の朝起きたら左下腹部(股関節の近く)が
ズキズキ痛くてすぐトイレに行きようをたし終えたのですがそれから痛みが段々なくなってきたのですがまだほんのりと痛いです。
出血はまったくないのですが病院に電話などしてどうしたらいいとか聞いてみたほうがいいでしょうか?
前回子宮外でダメだったので無事でいてほしいです(>_<)
流産なのでしょうか?
卵巣が腫れてるとかなのでしょうか?

コメント

せいなな

心配ならすぐに病院で相談したほうが良いですよ!

赤ちゃんに何もなければ安心できますし(*´ω`*)

お大事に!

あかにゃ

10w一緒です(*´∇`*)
子宮靭帯という所が妊娠すると、準備のために緩く?なって足の付け根部分や下腹部痛が起きると聞いたことがあるので、痛いからと言って流産という訳では無いみたいですよ(✿´ ꒳ ` )
という私も心配症なので何かと腰痛が続いたりすると不安になってしまいます(´・_・`)
でもあんじゅんさんも痛みが和らいできているみたいですし、安静にして様子を見て病院に行くのでも大丈夫だと思います(´・_・`)
初期はまだまだお身体に気をつけましょう(><)

あんじゅん

電話したところ出血がなければ安静にして様子みてくださいと言われたので、安静にして過ごしました。
そしたら痛みがひいてきたので次の日も痛みがなくなりました!
お二方教えてくださりありがとうございました૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა