子どもの学資保険について早めに入った方がいいですか?ドル建ての保険やユニットリンク保険についての情報を教えてください。
子どもの学資保険について聞きたいです。
まだ産まれたばかりですが、早いうちから入った方がいいと聞きました。
FPさんからマニュライフ生命のドル建ての学資保険を勧められたのですが入っている方いらっしゃいますか?
ドル建てだとリスクもありそうで不安なのですが。
また、おすすめの学資保険がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
自分の保険としてはアクサダイレクト生命のユニットリンク保険を勧められました。それも入っている方がいたら教えていただけたらと思います。
- ママリ(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
tarako
どこのFPさんに相談されたんですか👀?個人でされてる方ですか?
今どき学資保険を勧めるFPさんがいるんだなっていう印象です😂(気分を害されたらすみません💦)
全くわからないなら色々なFPさんや知識のある方に話を聞いた方がいいですよ!
私は自分が金融機関で働いていたので調べたことと数名のFPさんに話を聞いて決めました😊
個人的には今の学資に全くメリットを感じなかったので終身を学資代わりにしています🙂参考までに。
ゆうくんQ
アクサのユニットリンクを学資代わりにしています。
いいとも悪いとも言い難いです‥‥
-
ママリ
そうなんですか!
失礼ですがどうしてなのでしょうか?- 8月23日
ママリ
個人でされてる方です。
私の説明不足ですみません💦学資と親の死亡保障もついている保険です😅
終身を学資代わりなんてできるんですか?
tarako
できますよ!終身は貯金代わりにしてる人も今の時代多いと思います🙂✨
ママリ
そうなんですね!
ちなみに差し支えなければどこの保険会社か教えてもらってもいいですか?✨
tarako
うちはオリックスに入ってます🙂年払いにすると利率更に良くなりますよ✨
家庭によっても運用の仕方やいついくらくらい欲しいのか等違うと思うので色々と調べてみて下さい😁
ママリ
オリックスなんですね😃
年払いでよくなるならありがたいです✨マニュライフのやつは月払いじゃないと得じゃないと言われたので…
調べてみたいと思います❣️