※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子のママです。キッズスペースや赤ちゃん体操に興味があるけど、免疫もなく不安。皆さんは利用されていますか?

こんにちは。
もうすぐ、3ヶ月の女の子のママです。

昨日、市の家庭訪問があり、キッズスペース等の利用を進められました。
興味はあるのですが、まだ免疫もないし不安もあります。
皆さんは、キッズスペースや赤ちゃん体操などいかれてますか??

コメント

くらげ

4ヶ月から支援センターのマッサージやリトミックに行ってました!

• みぃまま🔰

みぃまま🔰

返事ありがとうございます✨
    そうなんですね💡💡
    ありがとうございます✨

• 8月22日
りんりん

私は市がやっている初めてのママさん集まれみたいなイベントに5ヶ月の頃参加しました!
あとは近所の写真スタジオで無料のベビーマッサージをやっていたのでそれに4ヶ月頃から毎月参加させてもらっていました😊

今はまだ暑いですし、2ヶ月なら無理して出る必要はないと思いますよ😊
4、5ヶ月になる10月くらいからネットで近所のイベント調べてみてはどうですか?

• みぃまま🔰

みぃまま🔰

そうなんですね💡
    確かに暑いですね💦
    そうしてみます(*´∀`)
    ありがとうございます!

• 8月22日
ママ

市のキッズスペースとかはスタッフさんがいるので、子供を遊ばせると言うよりどちらかというと赤ちゃんのうちはスタッフさんや他のママさんにあやして貰っって自分は休ませてもらうって感じで利用してました😅

• みぃまま🔰

みぃまま🔰

そうなんですね💡
    スタッフさんいてると、助かりますよね✨✨

• 8月22日
うどん

2か月のときに市でやってるママさんサロンみたいなものに行き始めました!
ねんねの頃なら他の子と触れ合うこともないし、病気とかはあんまり気にせず行っちゃいました笑
同じくらいの子のママさんと仲良くなれて楽しいですよ☺️

• みぃまま🔰

みぃまま🔰

たしかに、ねんね期だと、ふれあいないですね💡💡

ママさんのお知り合いつくりたいのでいってみます✨

• 8月22日