※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの皮膚が日焼け後に皮がむけることがあります。同じ経験の方いますか?小児科で相談したいです。

産まれて早、13日目そこで少し気になることがあったので聞きたいのですが、赤ちゃんの皮膚が日焼けした後の皮むけ見たいな感じになってます。今度心臓の関係で総合病院の小児科に行くことになってます。なのでそこで聞こうと思うのですが、うちも同じように皮むけてたよ。と言う方いらっしゃいますか?

コメント

ち ゃ ❤︎

うちの子もおでこらへんから頭皮にかけて皮むけがすごかったです(⊙ω⊙)

沐浴のときに石鹸で綺麗に洗ってあげてたら治りました♪治るのに結構かかりましたが…💧

• あやかまま

あやかまま

なるほどありがとうございます。

• 4月5日
トロロさん

うちの子は顔と手になってました!
生後2週間検診の時に聞いたら
沐浴の時に石鹸等で洗ってどんどん落としてあげて
って言われました!

• あやかまま

あやかまま

なるほどそれほど気にしなくてもいいのですかね?一応病院で聞いて見ようと思います。

• 4月5日
つなっ

こんな感じですか?

この写メのあともっとひどくなり乳児湿疹もでてひどくなりましたが保湿することでましになりましたよ(´ω`)

• あやかまま

あやかまま

そんな感じです。

• 4月5日
もこ

新生児落屑(しんせいじらくせつ)ですかね?
うちの子もなりました*'v')ノ゙
最初、脱皮してる‼︎(⊙︎ロ⊙︎)
ってビックリしましたが、病気ではなく、しかも9割の赤ちゃんがなってるらしいです。
だいたい2週間ほどで皮が剥けてキレイになるみたいですよー‼︎
沐浴のときに優しく洗ってあげたら大丈夫だと思います⑅︎◡̈︎*
違ってたらすみません(>人<;)

• あやかまま

あやかまま

なるほど。一応病院で聞いてみます。皆さんの話だと沐浴の時にきれいに洗ってやればいいとのことなのでそれも参考にしつつ病院の先生に聞こうと思います。

• 4月5日