※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

体外受精で、顕微受精とふりかけ法の選択に迷っています。経験や結果を教えてください。

今度体外受精を行います。
顕微受精とふりかけ法半分ずつにするか、顕微受精はレスキューのみにするか迷います。
みなさんはどうされましたか?結果も教えていただきたいです!

コメント

おち

3個採卵して2個ふりかけ1個顕微にする予定でしたが、精子の状態が良くなく全て顕微にしました😢
結果1個だけ受精して胚盤胞まで育ちました。
半分ずつをおすすめします☺️

ぴーなっつ

うちは精子数が少ないことが多かったのでその時の状態でってことで先生にお任せしちゃいました。
けっきょく、ぜーんぶ顕微授精で11個採卵、6個受精、2個が胚盤胞までいきました!

しー

私は4個採卵でき、2個ずつふりかけと顕微にしました。
うちのクリニックは、レスキュー無かったので、もしもの事を考えて半々にしました。
結果は、全て受精し、1個は新鮮胚移植でそのまま出産、残りは全て胚盤胞になり凍結。そのうち2個目で今の妊娠に至ります。

初めての採卵で受精障害がないかも確認したかったので半々でお願いしました。私のところはレスキューはない病院だと思います💦
10個採卵で5個胚盤胞
(ふりかけ2個、顕微3個)