※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

17週の妊婦ですが、右下腹部が痛くなりました。1時間で痛みは収まりましたが、心配です。病院に行かず様子を見ても大丈夫でしょうか。

今17週なのですが、昨日夜中に目が覚めると右下腹部が痛く、触ってみると固くなっていました。心配でしたがそのまま横になっていると1時間くらいでおさまり、朝起きるとなんともなくなっていました。
もうおさまってるので、病院に電話などせず様子を見ていても大丈夫でしょうか。。もともと心配性なのもあり、毎日不安だらけです。

コメント

みなとちゃん

張ってきているのかもしれないので、張り止め処方してもらった方が良いかもですね☺️

• かな

かな

ありがとうございます!張りという感覚も今までわからなかったので、今度病院で相談してみようと思います。

• 8月22日
な

私も朝方目を覚ますとお腹が
硬くなってることがあってネットで検索してみると、寝てる時の体制が長時間同じだと張ってしまう事もあるそうです!!
1時間くらいで治まってるのであれば問題ないとは思いますがあくまで私がネットで調べて出てきた回答なので一応参考程度に、、、、、😹🙏🏼
心配になってしまいますよね、お気持ちわかります☺︎

• かな

かな

ご親切にありがとうございます!同じことがおありとのこと、少し安心しました。いったん様子をみてみようとおもいます。

• 8月22日
あみりま

特に出血など
おりものが多い、茶色いなど
ないなら様子見でいいと思います!

ハリが1日何回もあるならすぐに電話しましょう!

• かな

かな

ご親切にありがとうございます。もう少し様子をみてみます。

• 8月22日