コメント
moon
以前アレルギー対応のケーキを作ってるか問い合わせたことがありますが、全滅でした。
うちはアレルギーではないですが、毎年作ってます☆
1歳の誕生日はケーキ食べさせなかったですけどね。
たしかコージーコーナーでアレルギー対応ケーキがあって予約購入ができますよ!
あまね
以前務めていたケーキ屋で何度かアレルギー対応ケーキ作ったことありますよ!ちょっとお値段高いですが💦
うちの子はまだ1歳で生クリームも甘いスポンジも与えたくなかったので、食パン&ヨーグルトで作りました^^*2人ともです。
もしそういうのに抵抗がなければ、ケーキ屋さんに問い合わせてみたらいかがですか?
-
mkiknt
ケーキ屋さんだと生クリームもあるし、やっぱり甘いですもんね。。
食パンヨーグルトいいですねー
アレルギーも気にしなくても大丈夫そうですし!
作ってみようと思います😊ありがとうございます😊- 8月23日
あっきぃ
一歳の誕生日の時は、ケーキ食べさせるのは抵抗あったので、大人が食べ、子供にはゼリーとかフルーツ食べさせました(^-^)
一応シャトレーゼにもアレルギー対応ケーキはありますよ!小麦、乳、卵除去のものです(^-^)
-
mkiknt
シャトレーゼにあるんですね!!知らなかったです😅
たしかに大人が食べるのでもいいですよね!
一歳やからってあげなくても◎ありがとうございます😊- 8月23日
mkiknt
あまりお店では作ってないんですねー。
自分で作るのが無難そうですね。頑張ってみます笑