子育て・グッズ 8ヶ月の娘が手作り離乳食を拒否し、心配しています。同じ経験の方や改善方法を教えてください。 8ヶ月になる娘がいるのですが お盆の1週間、実家への帰省と旅行で その間の離乳食は毎日BFを与えていました。 そのせいか月曜ぐらいから手作りのものは完全拒否。 号泣して全く受け付けなくなってしまいました。 手作りのものは基本的には味付けなしなので 慣れてしまったのかなーと(泣) このまま食べてくれないのかな?と落ち込んでます。 同じような方いらっしゃいますか? また、改善方法などありましたら教えてほしいです。 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 1 旅行 離乳食 拒否 帰省 お盆 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳) コメント mama BFに手作り食材を混ぜて、どんどん味を薄くしていったらどうですか?? (おかずのBF10gにゆで野菜10g足して20gにする感じです!) 8月22日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます。 混ぜてたべさせてみようと思います!! 食べてくれたらいいんですが…( ´∵`)(泣) 8月23日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
混ぜてたべさせてみようと思います!!
食べてくれたらいいんですが…( ´∵`)(泣)