※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるん
お出かけ

美容院などの《お子様連れ可》《キッズスペースあり》のところってどの…

美容院などの《お子様連れ可》《キッズスペースあり》のところってどのくらいの月齢・年齢から大丈夫なんでしょうか?🤔

場所によっても違う可能性もありますし、お店に確認するのが1番かもしれませんが参考までにお願いします💦

大人は自分だけで、子供連れで行ったことがある方、お子様がどのくらいの時に行きましたか?

コメント

空色のーと

保育士さんがいるところは、5ヶ月から連れていきました!

キッズスペースのみのところは、2歳すぎです✩.*˚

• かるん

かるん

コメントありがとうございます!

保育士さんがいるところだと安心ですね😌♥️
    結婚式参加予定のため、美容室に行きたいんですが、旦那は仕事の都合で予定が合わず、転勤で越してきたので預けられる人もいなくて😭
    キッズスペースありとはあるけど、息子1人置いて施術してて大丈夫なのか・・と思ってました😔

• 8月22日
はじめてのママリ

6ヶ月の頃から連れてました〜!
膝の上に座らせてカットカラーしてもらってましたよ🙆‍♀️
キッズスペースありのところは行ったことないです!
私が行ってる所はお子様連れ可とも書かれてない美容院です!

• かるん

かるん

膝の上に座らせた状態でやっていただけるんですか😳!それだとすごく安心ですね😍

美容室行きたいんですが、預けられる人もいない環境でして、転勤で越してきたので行きつけの美容室でもないし困ったなーと・・😭
    一応キッズスペースありと記載がありおもちゃやDVDもあるんですが飽きっぽい性格なので待ってられるかどうかも怪しくて😅

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も日中ワンオペ育児だったので預けれず連れていきました😭
    膝の上に座らせてYouTube見せたりお菓子やジュース上げたりしてました!
    個人でやってる完全予約制とかの方が他のスタッフさんの手が空いてると遊んでくれたりしますよ🥰

• 8月22日
  • かるん

かるん

旦那に預けられれば1番だったんですが行きたいタイミングで出張だったりで😅
    カラーしたいからあまり早めに行っても色落ちしちゃうし・・って思って悩んでおりました😱
    比較的小さな美容室なので受け入れていただけるかもしれないですよね🙂

シャンプーなど流すときもお子様膝の上でしたか??

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めから終わるまでずーっと膝の上でした😊
    今ではもう慣れて他のスタッフさんに遊んでもらったり空いてる席に座らせてもらってお菓子食べたりしてます(笑)

1度電話して確認してみてもいいと思いますよ😊

• 8月22日
  • かるん

かるん

そうなんですね😊✨
    うちもそんな感じで出来たら安心なんですが・・😔💕
    一度問い合わせしてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月22日
ぽせ

お子様連れ可は美容院によって違うかなぁと思います!
キッズスペースありは基本1人で遊べる年齢の子になるかと…保育士さんがいる美容院ならお座りできるくらいからいけると思いますが…
お店に電話したらいいと思いますよ!

• かるん

かるん

そうですよね、確認するのが1番ですね!

一応一人で座って遊ぶことはできるんですが、他の子がもしも来たらどうなるかがあまり想像できず😂

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちも保育士さんいる所とキッズスペースのみの所と両方行ったことありますが、保育士さんいるところは6ヶ月くらいから行ってました。大抵親から見えない部屋で預かる感じで、ミルクとかおやつあげてくれたり、寝かしてくれたりもしてくれましたよ。
キッズスペースありって所だと誰も付かず一人で遊んでる感じです(^-^)
うちは2歳過ぎてからです。今もまだシャンプーの時とかは付いてきちゃいますが、目の届く所で遊んでくれてるほうが私は安心です。

• かるん

かるん

コメントありがとうございます😊

保育士さんがいるところだとそんな風にして待たせてくれるんですね😌
    でもたしかに自分の目の届く範囲にいてくれる方が安心ですよね🙂

参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月22日