コメント
moon
妻の名義を入れなければ審査されないので、旦那さんだけでローンを組めば大丈夫です。
車のローンの残債と収入にもよりますが、通らない事もあります。
ママリ
ご主人単独のローンだったら問題ないと思いますよ!
車のローンは金額や年収の状況によると思います!
-
hhh
そうなんですね!
単独のローンでない場合はどのような場合なんでしょうか??- 8月22日
-
ママリ
ペアローンや連帯債務があります。ご主人1人の年収では通らない場合や、共働き夫婦が控除を受ける場合に使うローンです!
- 8月22日
-
hhh
そういうのがあるんですね❗️😭💦
主人の収入がそんなに高い方ではないので、不安です…- 8月22日
-
ママリ
一度ご主人の審査してみるのいいと思いますよ✨
それに、債務整理は5年くらいで信用情報から消えるはずなので、待つのもありかと✨
頑張って下さい!- 8月22日
-
hhh
ありがとうございます!
審査は銀行とかで出来るんでしょうか??
返済が終わってから5年ですか?
色々とありがとうございます!😭🙏🏼- 8月22日
-
ママリ
ハウスメーカーが決まっているのであれば、その会社を通し審査を申し込んでみたら良いと思いますよ✨
まだ決まっていない場合は、借りたい銀行のローン相談会に行ってみたら良いと思います✨
ただ、審査を沢山受け過ぎると履歴が残って良くないらしいので気を付けて下さいね!
消えるのは返済が終わってから、5年間だったと思います!
あと、これは確かかは分からないですが、手持ちのクレジットカードの枚数を減らしたり、キャッシング枠を0にすると通りやすいと聞きました!- 8月22日
-
hhh
なるほどです!ありがとうございます!
審査も履歴が残るんですね!
難しい世の中。。!!笑笑
ありがとうございます!!
とにかく借金がゼロだと通りやすい!ってイメージですね!ありがとうございます‼️🙏🏼💕- 8月22日
hhh
そうなんですね!
専業主婦、もしくはパートで稼ぐくらいなら、旦那の名義でローンを組む事になると思うので、大丈夫でしょうか??
車についても、そうなんですね!
特にローンがあるわけではないのですが、噂で聞いたので🤣ありがとうございます!
moon
それなら大丈夫ですよ!
うちも夫だけでローン組んでますが、家族構成に名前書いたくらいでした。
hhh
そうなんですね!!
ありがとうございます!☺️🙏🏼