コメント
らあ
終わりの見えない悪阻、
とても辛いですよね😭
毎日暑い中、体調は大丈夫ですか?😔
私も6w後半から始まり6ヶ月ではまだ悪阻があり
安定期入ったじゃんー😭と思いました…。
7ヶ月の後半になった今、やっと悪阻前に戻ってきたかな?というところです。
とはいえ、食べれない期間が長かったせいか食べれる量はものすごく減りました。
助産師さんに「産まれるまで続く人もいるけど、産まれたら無くなるから!大丈夫!」と励ましになってるのかこれは…?というお言葉をもらいました🥺
ayaka
私は出産するまで
ずっとつわりでした〜(;_;)
陣痛中にも何度も吐いてしまい辛かったです😭
つわりが酷いと、思うように過ごせずに
毎日落ち込んでいました…💦
だけど、出産したら
びっくりするほど、なんともなくなりましたよ〜✨✨
今は、本当に辛いと思いますが
無理せずに頑張ってください☺️
元気な赤ちゃんが産まれますように🌱
-
マリ🔰
つわり酷かったんですね😭😭
暖かいお言葉ありがとうございます😌❤️
順調に育ってくれている赤ちゃんのためにも頑張ろうと思います😊
ありがとうございます🎀- 8月22日
ママリ
つわり大変ですね
毎日、赤ちゃんのために頑張っておられますね😁
私は出産までつわりが続きました…臨月の検診でも、吐いてました^^;
ちょうど、去年の今頃はカーテンも開けず、寝たきりでした。テレビを見ても飲食物が多く、テレビもつけられませんでした…。いつ終わるのか?もしや終わらないのでは?なんて、マイナスにしか考えられなかったです。
でも、でも!
必ず終わりますよ
出産した途端になくなりました!喉の違和感も、胃液の逆流も…お茶も一気にグビグビ飲めるようになり、入院中のご飯も美味しく完食でした(笑)
今は本当に辛いと思いますが、必ず終わりは来るので頑張ってくださいね
-
マリ🔰
産むまで大変だったんですね😭😭
私もカーテンしめきりでテレビも見てません😔
必ず終わると思って赤ちゃんのためにも頑張ろうと思います😊
ありがとうございます😌✨- 8月22日
さやか
こんにちは✨
私は明後日19週に入る妊婦です!
初期ほどではないですが、私も寝たきりの日が多く、空腹は吐き気、食べても吐き気、胸焼け、唾液つわり…よく泣いてます😅
だから、マリさんの気持ちよくわかります❗
低気圧など、天候に影響されたり、温度にも影響されてると思うので、きっと段々とマシになってきませんかね!?
あまり前向きな言葉が言えませんが、一緒に耐えましょう😌✨
-
マリ🔰
同じですね😭私もよく泣いてます😭
天候の影響もわかります😭
検診の時もやっと行けてる感じです😢
励ましのお言葉ありがとうございます😭😭😭
お互い頑張って耐えて元気な赤ちゃん産みましょうね😭🎀👶❤️✨- 8月22日
-
さやか
来月辺り、二人してマシになってよかったーって笑えるようになったらいいですよね💕
私も来週検診ですが、赤ちゃんに会えるのは楽しみですが、外に出るのは苦痛です😢- 8月22日
-
マリ🔰
早くそうなりたいですね☺️💖
私は来月検診で、同じく赤ちゃんに会えるの楽しみですが、いつも検診までによくなれーって願ってます😢- 8月22日
-
さやか
一緒です😢
4週間もあるから、元気になってるやろって思ってるのですが、あまり変わらなく落ち込んでしまうのが続いてます😅
マリさん、胸焼けとかありますか?
私、つわりが終わってないと思ってましたが、胸焼けがめっちゃひどくなってきたので…もう初期のつわりを引き継いでるのではなく、圧迫から来てるのかなって、今、思っちゃいました。
ちなみに今日の夕飯は、トマトと、梨、パンを少しずつ食べただけなのですが…😢- 8月22日
-
マリ🔰
私は食べた後の胃の気持ち悪さがあります。確かに圧迫感からくるものかもしれないですがそれもまたつらいですよね😢
私は何食べようかとまだ悩んでます😔- 8月22日
-
さやか
私も何を食べようか、いつも迷ってます😢
食費ヤバいです😅笑
食べすぎたり、脂っこいものを食べて胸焼け起こすなら気を付けれますが、あっさりしたものでも胸焼けしちゃうと、心折れちゃいますね😢- 8月22日
-
マリ🔰
私も食費ヤバいです😂
夕飯はなんとかサンドイッチ1つ食べました🥪
アイスとかでも少ししか食べれない時もあり泣きたくなります😢- 8月22日
-
さやか
サンドイッチ一つ食べれたなら大丈夫ですよ🎵
でもこの時間、お腹すいて気持ち悪くなりません?
分かりますよ😢
アイスは比較的食べやすいのに、その日によって、アイスすらダメな時ありますよね。
悲しくて泣きます…- 8月22日
-
マリ🔰
1日が長いですよね😔
なんかお腹空いてるのか空いてないのか判断できない時あります😂
とにかく胃が苦しい感じは毎日ですね😭- 8月23日
-
さやか
1日が本当に長いですよね😢
今日はお昼、少し食べれたので、嬉しく食べてたら、やはり後からしんどくなりました…
お昼からは寝て過ごす事になりそうです😢- 8月23日
-
マリ🔰
私は昨日の残りのサンドイッチ食べた後胃が苦しくて横になってます😞
この先何を食べていいのやらですね😢
そして便秘気味なのですが、薬飲むのもしんどいです😞- 8月23日
-
さやか
サンドイッチを、次に食べるときは、半分くらいにした方がいいですね✨
便秘気味ですか…
飲むヨーグルトとか飲めますか?
飲むヨーグルトは、お腹にもたまるから、ご飯がわりに、飲んじゃってますよ✨
ただ飲み過ぎると、逆に緩くなっちゃいます😱💦- 8月23日
-
マリ🔰
次から半分にしようと思います😣
飲み物は、午後ティーストレートしか飲めなくて😭
あとは氷舐めたりです😥- 8月23日
-
さやか
飲み物の好み、コロコロ変わっちゃいますか??
とりあえずヨーグルトは無理そうですね💦
便秘の時に、しっかり出したあとも、胸焼けとか、体調悪いですか?
私、しっかり出した後、ほんの少し体調いい気がします。
じゃけ、もし良くなるのであれば、やはり産婦人科で相談した方がいいですが、変わらなかったら、とりあえずツワリが軽くなって、便通にいい食べ物、飲み物を食べたり飲んだりしたいですね😢- 8月23日
-
マリ🔰
今はストレートティーに落ち着いてます☺︎
ですがゴクゴクは飲めずです😔
しっかり出したあとはさやかさんと同じく少し落ち着く感じがします。
便通にいい食べ物、飲み物飲めたらいいのにってほんと思います😢- 8月23日
-
さやか
ゴクゴク飲めないの、分かります!
コップ半分くらいについで、チビチビですよね💦
多分水分があまり足りてないのも、便秘の原因あるかもと、あとはあまり食べてないから、溜まらないってのもあるかもしれないですね。
食べるもの、飲める物の種類が増えると、少し変わるかもしれないですね✨
私はお腹すいて、さっき、飲むヨーグルト、お菓子を少し食べたら、吐き気で動けなくなったので、横になってます😱💦- 8月23日
-
マリ🔰
それもあるかもですね😣
なかなか種類も増えず😥
私もポテチ少し食べ少し水分補給したらたら胃が苦しくなり横になってます😰
食べたい気持ちはあるのに食べられないし飲めないのほんとつらいですよね😭- 8月23日
-
さやか
もー、かなりストレスですよね😢
赤ちゃんのためを思って頑張るって思ってても、こうも長くツライ日々が続くと、心、折れますよね😢
しかもこの時期は、元気な妊婦さん多いから、なぜ、自分だけ…って泣きたくなっちゃいますよね💦- 8月23日
-
マリ🔰
ほんとストレスですよね😭
もう何度心折れたことか…
食欲増すなんて羨ましい限りですよね😂
体重なんて減ったままですよ😞- 8月23日
-
さやか
全く増えないですか😢?
私、17週まで食べつわりで、妊娠前から比べたら3キロ近く増えてしまいました😢
でもこの2週間、体調絶不調で、維持か、痩せるかを繰り返してます😢- 8月23日
-
マリ🔰
妊娠前より4キロ減り、1キロ増えたなと思ったらまた減ってな感じです😢
- 8月23日
-
さやか
その1キロ増えたとき、一瞬だけ元気になれたのですかね😁
6ヶ月、7ヶ月から、徐々に増えるほど、何でも食べれるようになったらいいですよね😌
量は食べれなくてもいいから、気持ち悪くならず、何も考えず食べたいですね✨- 8月23日
-
マリ🔰
そうかもしれないです☺︎
確かに量は食べれなくても気持ち悪くならずなんでも食べたいですね😊
今日は胃の圧迫感で夕飯は無理な感じです😞- 8月23日
-
さやか
無理な時は、無理して食べず、寝るのが一番いいかもです😌
ポッキンアイスとか食べれませんか?
私、ポッキンアイスを食べると、70%の確率でその時だけ、吐き気など減りますが…
胸焼けが減る時もあります😌
ジュースとかがまだ飲めないから、ダメでしょうか…
何かマリさんが少しでも楽になる方法を見つけたいですね💡- 8月23日
-
マリ🔰
試してないですがさっぱりしてて良さそうですね😊
今度試してみます☘
さやかさん、いろいろとありがとうございます😊
とても励みになります☺️💕- 8月23日
-
さやか
こちらこそ、気持ちが分かるし、分かってもらえる嬉しさから、めっちゃお返事をしちゃって、すみません💦
つわりって、心も折れるから、励ましあえる存在って本当に支えられますね😌
ぜひ、氷にわりと近いので、少し甘いものが食べれるようになった時には、挑戦してみて下さい✨
果物とかよりも、食べやすいです✨- 8月23日
-
マリ🔰
気にしないでください😊
私も嬉しいので🎀
分かり合える方がいるだけでもとても気持ちが楽になります☺️
ポッキンアイス近々試してみますね✨- 8月23日
ぽー
2人目妊娠中の18wです
私もつわりがひどくて、ずっと寝たきりです。家からほとんどと言っていいほどでません。
家族が手伝ってくれるので、お使いにも出かけませんし、料理も作っていません。
上の子も保育園は旦那さんが連れて行ってくれます。
つわりがひどくて寝たきりです。という人は、最低限それでもお使いに行けてるんじゃないか?家事はできてるんじゃないか?本当の寝たきりは自分だけなんじゃないか…とかなり不安になります。
もうすぐ6ヶ月がくるのに、食べれる量もあんまり…で、初期に比べたらまだマシにはなりましたが、体重も9キロ減って、この先あと出産まで何ヶ月もあって不安しかないです。
その後、体調どうですか??
経験者ではなく、同じ不安な人間がコメントしてしまってすみません😭
-
マリ🔰
私も同じですよ😢
私は再婚して15年ぶりの妊娠で36歳高齢出産になりますが、つわりがここまでだとは思わなかったです😢
3ヶ月ほぼ寝たきりで家事何もしてないです。外出もしてません…。
まだ日々食べれるも飲めるものをなんとかという感じで体重も減ったままです😢
あと4ヶ月少し…私も不安しかないです😢
赤ちゃんの胎動やエコーを見て、頑張らないとなと自分を励ましてます😢👶
一緒に頑張りましょう!😊- 8月27日
-
ぽー
頑張りましょう😢!
つわりがひどくて、点滴に通ってます。とかみても、点滴に通えるなら外に出れる体力はあるのかな…?とか思ってしまって不安でした😭
外に出ないと!とは思うけど、とてもとても気力がないですよね。まずやっぱ、しっかり食べれるようにならないと始まらないですよね😢
毎日毎日、まだ8月!!て感じです笑- 8月28日
-
ぽー
あ、点滴のは、マリさんのことではありません!よく見かけるので😓
- 8月28日
-
マリ🔰
点滴に通うのもおつらいですよね😢
私も安定期後は散歩とか考えてましたがとてもとても無理です😭
私もカレンダーばかり見てしまいます💦
明日には終わりますようにと毎日願ってます😣- 8月28日
マリ🔰
エアコンと扇風機のきいた部屋にいます😃
周りには軽い人ばかりで😔
赤ちゃんのためにも頑張ろうと思えました😊
ありがとうございます😌✨