コメント
退会ユーザー
アトピーかは分かりませんが、アトピーを疑うには良い月齢だと思います。
アトピーに強い先生はどこにでもいるので、探してかかってみてはどうでしょうか。
h1r065
肘のかさかさ具合がアトピーっぽいですよ。
暑さもあるから蒸れてもあるのかなとか湿疹は感じますけどね。
いろいろ重なってる気はする。
毎日保湿はしてますか?
乳児湿疹は早くに対処して広げないで良くなれば保湿剤でみたいなのがいいかなーとか思ってます。
1番上がアトピーで2番目以降は違うけどたまにカサカサしたり時期により痒くなってとかもありますからねー。
-
n
2ヶ月ごろから湿疹と診断されていて、ステロイドをずっとぬっています!+ワセリンで保湿しています!
やはりアトピーに見えますか😥
汗をかくと発疹がでてきます。- 8月22日
-
h1r065
ステロイドも薄く伸ばして塗っても意味がないのでティッシュつくぐらいで塗りです。
ステロイドはロコイド?とかですかね?
ステロイドは赤みのある部分にしっかり塗りでほかの部分はワセリンで保湿です。
ワセリンもベタって感じで気持ちつけないとすぐにとれます。
乳児湿疹は1カ月くらいからでだしますがだいたいはすぐに薬塗りで保湿したらひいてできれいになるかななので。
長引くのはアトピーとか皮膚トラブルありなのかなと思います。
引っ掻いたりすると悪化もしますし、汗かいたらいまの時期はさっとシャワーでお昼は汗流してあげたりとかもいいと思いますよ。
面倒なんですけどケアしてあげたら悪化はおさまりでと見た目もきれいになると思います。
一番上の子もアトピーとは分かりにくいくらいにはなっています。- 8月22日
-
n
結構ベッタリ塗った方がいいのですね、シャワーも時間がある時に何回か浴びせています!
ケア頑張ってみます!!- 8月22日
n
そうなんですね😨💧
来月に病院受診しようと思います!