退会ユーザー
叩きますよねー😭
息子も最初すごい叩いてて…まだ手で叩く分にはいいんですがおもちゃを投げつけたりしようとするのが本当に危なくて💦
最初は危ないから下の子に触らせもしなかったんですが、もしかしてお兄ちゃんしたいのかな?と思い思い切って触らせるようにしました!やはり最初は乱暴に叩いたりしてたんですが「ダメだよ、優しくね」って私が触るのを見せてたらだんだん力の加減ができるようになりました!
お昼寝とか隣に寝かせると「ねんね、ねんね」とお腹をぽんぽんして寝かしつけの真似したりしますよ😊
思い切って存分に触らせてあげてみてはどうでしょう??
YY
絵本は好きですか??
赤ちゃんに優しくする、お兄ちゃんお姉ちゃんにになって赤ちゃんが家に来た!みたいな絵本読むといいですよ!
どうしたらいいのかわからないだけだと思います☺️
図書館にたくさんあるので是非!
私のうちはしまじろうやっていて、しまじろうが花ちゃんが家に来て戸惑ってる様子とか、しまじろうが赤ちゃん可愛いねー優しくナデナデやさしーくね!みたいなのをやってたせいか、赤ちゃん観るとかわいいねーと言うし、やさーしく触るんだよねーとやっていましたよ!!
コメント