※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが後追いで大泣きし、旦那は忙しく家にいない。離乳食作りが大変で、コープデリを考えている。入っている方、便利ですか?離乳食は今の時期から使えますか?

今8ヶ月になったばかりです。
後追いも出てきて、旦那も仕事が忙しくてなかなか休めずほとんど家にいません。家に居ても旦那には大泣きで、結局私の所へ来るので思うように動けず💦
そして要領も悪いので、モグモグ期になってから離乳食を作るのが大変になってきました😣
そこで、離乳食もあり、重いものも運んで貰えると楽かなぁと思い、コープデリに入ろうか考えています。
実際に入っている方、便利ですか?
今の時期からも使える離乳食はありますか?

コメント

たろ💚

コープ入っていますが便利です💓子供がいると配送料も割引になったりしますよ!
うちの子も8ヶ月ですが離乳食もコープで頼んだりしています💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    離乳食は、刻まれた物ですか?
    野菜の他にどんな感じのものがありますか?
    質問攻めですみません🙇‍♀️

• 8月22日
  • たろ💚

たろ💚

わかりにくいですが区分わけみたくなっていて7.8ヶ月頃の離乳食となっていたりするのでわかりやすいです🥰
    私は離乳食は基本パウチのBFを頼んでます😊薬局や赤ちゃん専門店などと値段もそんなに変わらないので💓

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、間違えて下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 8月22日
  • たろ💚

たろ💚

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    私も試しに入ってみてそのまま継続している感じです🥰
    やはり少し割高なので主人が休みの日に安いスーパーなどで大量買いして足りないかなーと思ったらコープで頼む事にしてます😊
    お米とかは安いですし届けてくれるしお米は毎月コープで頼んでます😊

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

お米も消費多いけど、高いですもんね💦
    やっぱり私も試してみようと思います✨
    詳しく教えてくださってありがとうございます😊

• 8月22日

2Lの飲み物箱買いしたり、冷凍の野菜、スキヤなどの牛丼の冷凍、冷凍餃子は重宝です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね✨重いものや、すぐに晩御飯に出せるものは助かりますね!

• 8月22日
カルピス

子供の離乳食やアレルギーを考えた月齢の商品があります。ささみの缶詰めなんかもあり手頃です。選ぶと数は少ないかもしれません。重いものは確かに助かりますが、普段買ってる商品より多少割高です。私も不眠と疲れで自分のお昼を外で買ってましたが、試しにコープのお弁当を頼んで利用してました。基本商品の品揃えは多く、余分なものも買ってしまったり😅でも、夕飯にちゃちゃっとおかずが出せるので助かってます。便利ですがやはり、料金を考えてしまい、まだ2ヶ月ですが継続検討しようかと思ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり割高ではあるんですね!そこも気になってまして💦けど、大変な時期だからこそそういうのに頼って、試しに入ってみるのもありですよね😣

• 8月22日
  • カルピス

カルピス

少しでも負担が減らせるならお試しありだとおもいます😊やめるのは何時でも出来ると聞きました。配達料も毎週51円なので、時間とガソリン代金を考えるとそこはお得だと思います。後、チラシの普段は平均的な金額表示の野菜は市販で高騰していても変わらないそうです。そこは魅力かと。

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?
    最近野菜も高いから助かりますね😊
    やっぱり試してみようと思います!!
    詳しく教えてくださってありがとうございます✨

• 8月22日
ママリ

画像までありがとうございます😊
月齢ごとになってるとわかりやすいですね!
配送無料なら、どんな感じか試しに入ってみるのもありですね🤔
入る方向で考えてみようと思います✨