白ご飯の食べ方に悩んでいます。海苔で手づかみで食べるのは楽しいけど、軟飯をおにぎりにしたい。レンチン解凍して海苔で挟んで冷ましてから切る方法を教えてほしいです。他のアイデアは今回は不要です。
白ご飯のみを嫌がっていまして、海苔で挑戦してみたら、手づかみなので楽しいのかパクッと食べます😊
しかし😵
軟飯で、おにぎりみたいに(写真参照)したいのですが、切った時に、ベチャーとご飯が出ちゃいます😅
どうすれば上手くいきますか😂?
ご飯をレンチン解凍して、海苔で挟んでおいて、冷ましてから切ると、いいですかね😲
皆さん、どうやっていますか?
他には、丼ものや、おやき、豆腐ハンバーグなどなど、挑戦しています😌なので、海苔以外の案は、今回は大丈夫です😊
- あす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ミルキー
包丁で切ってました
上の子もこのおにぎりだと喜んで食べていたので、最初はハサミで切ってましたが、ご飯が出てくるので包丁切って上げてました
あす
包丁だと小さく切っても上手くいきますか😊
今日もやってみようと思います!
ありがとうございます✨