コメント
のり♡
薄める器に、粉薬を入れて母乳を数滴絞って溶かしてました☺️
雪印
我が家は粉薬を練って上顎に、くっつけたあと母乳飲ませていました🤔でもスポイトでとのことなので回答になっておらずすみません💦
-
aka
病院ではスポイトと言われましたが薬局ではペーストがおすすめと言われました💦
数回に分けて口にいれるとのことでしたが、一回ごとに母乳を口に入れる感じですか?- 8月22日
-
雪印
そんなに量はまだ小さいのでないですよね!?なので、私は全部おだんご状にしてくっつけちゃいました!一気にやった方が嫌がってもすぐ終わるので😫
- 8月22日
-
aka
全部できるんですか😳!
ありがとうございます!- 8月22日
k.m
粉薬に一滴ほど水を垂らしてねって、お団子みたいにして、母乳を飲む前にほっぺたの裏側にくっつけてあげると、飲めますよ😊👍
-
aka
一滴でいいのですね!
調節できず普通に溶けてしまいました💦
ままりん
スポイト使ったことないです😳
粉薬にほんの少し水を垂らして練って団子状にして上顎につけてそのあと母乳飲ませてました👍
-
aka
薬局に行ったら、ペーストにしたほうがやりやすいと聞いたのでそちらでやってみようと思います!
みあ
いつも粉薬をスポイトで飲ませてます!
コップに粉薬入れて少量の水で溶かしてスポイトで吸ってお口に少しずつ流して飲ませてます!
水はミルク作るときに軟水の水なら大丈夫と聞いたのでいろはすとかアルプスの天然水が家にあったのでそれ使ってました!
一度沸騰させたお湯を冷ましたものでもいいと思います!
薄めるためのコップの消毒ですが道具がなければ沸騰したお湯をさっとかけるのでもいいと思います😊
-
aka
天然水でもいいのですね!
天然水有るのでつかおうとおもいます😊
消毒ないので、お湯でやってみようと思います!ありがとうございます!✨- 8月22日
aka
母乳でもいいんですね😳