コメント
mon
今まであげてきたものの中で鯛、ナス、人参、キャベツ、じゃがいも、ほうれん草、ブロッコリー、玉ねぎ、大根などはブレンダーでやってます!
mon
今まであげてきたものの中で鯛、ナス、人参、キャベツ、じゃがいも、ほうれん草、ブロッコリー、玉ねぎ、大根などはブレンダーでやってます!
「ブレンダー」に関する質問
離乳食作りにブレンダーってやっぱり必要でしょうか? ティファールの離乳食ブレンダーの購入を考えています。 今はEDISONの離乳食セット使用しているのですが、なかなか食べてくれず、離乳食お休み中です💦そろそろ再開…
大人のうどんが1玉余ったので 離乳食用にと思ったのですが みなさんどのようにフリージングしてますか? 初期の頃は塩分抜くために 倍の時間で茹でてブレンダーして 冷凍ってかんじだったのですが 最近はベビー用うどん…
離乳食ストック作る際のブレンダーって野菜ブレンダーして、次の野菜ブレンダーする時って、1回1回洗剤で洗ってますか?すすいでまた次の野菜のブレンダーしてます? 野菜の種類も結構増えてきて何種類も作ってますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya
どのくらいの量でやってますか?
お湯など足してますか?
mon
大きさにもよりますが、、、
例えばナスなら2本、人参1本、じゃがいも2個とかで適当です😅
ポタージュ状になる程度で足します。
aya
やっぱりそのくらいの量は必要ですよね。
小さじ1からなので一週間でその量使い切れないよーって思ってしまって💦
mon
小さじ1の時もその量で作って、余るであろう量は大人用だったり上の子のご飯に使ってました!
aya
参考にさせていただきます!
ありがとうございます┏●