子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始める際、初期の量が少なくてブレンダーが使いづらいか心配です。 離乳食作りでブレンダーを使っている方に質問です。 修正月齢で5ヶ月になったのでそろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、一人目の時に買ったブレンダー ある程度食べる量が増えてからお粥、サツマイモやかぼちゃの攪拌ぐらいにしか使いませんでした。 勿体ないので今回は活躍させたいのですが… 初期って量が少なくて攪拌できなくないですか? 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 離乳食 体 かぼちゃ ブレンダー aya(6歳, 10歳) コメント mon 今まであげてきたものの中で鯛、ナス、人参、キャベツ、じゃがいも、ほうれん草、ブロッコリー、玉ねぎ、大根などはブレンダーでやってます! 8月22日 aya どのくらいの量でやってますか? お湯など足してますか? 8月22日 mon 大きさにもよりますが、、、 例えばナスなら2本、人参1本、じゃがいも2個とかで適当です😅 ポタージュ状になる程度で足します。 8月22日 aya やっぱりそのくらいの量は必要ですよね。 小さじ1からなので一週間でその量使い切れないよーって思ってしまって💦 8月22日 mon 小さじ1の時もその量で作って、余るであろう量は大人用だったり上の子のご飯に使ってました! 8月22日 aya 参考にさせていただきます! ありがとうございます┏● 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
どのくらいの量でやってますか?
お湯など足してますか?
mon
大きさにもよりますが、、、
例えばナスなら2本、人参1本、じゃがいも2個とかで適当です😅
ポタージュ状になる程度で足します。
aya
やっぱりそのくらいの量は必要ですよね。
小さじ1からなので一週間でその量使い切れないよーって思ってしまって💦
mon
小さじ1の時もその量で作って、余るであろう量は大人用だったり上の子のご飯に使ってました!
aya
参考にさせていただきます!
ありがとうございます┏●