子育て・グッズ 抗生剤の飲ませ方について悩んでいます。飲み方の工夫や抗生剤の形状について相談しています。 抗生剤ってどうやって飲ませてますか? お薬飲めたねやゼリーなど試しますが、一気にゴクンとできずモグモグしてしまいオエッとなってしまいます😓 前に無理矢理口に入れたら食べたものも全部吐いてしまいトラウマです😭シロップは飲めるのですが…😭 カルピスだと苦くないとか、バニラアイスがいいとか色々調べてはみるんですが、抗生剤って粉しかないんですかねー😭💦毎回病院へ行くものの飲まなさすぎて嫌になります😣 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 病院 アイス p(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ねむりねこ じゃがいもをふかして潰して練り込んではいかがでしょうか?(*^^) ちょっとだけマヨネーズを足してあげたら苦味もおさえられるかも⭐ 8月22日 p なるほどです😳練り込むのは、完全に混ぜてしまうということですかね? 8月22日 ねむりねこ そうです(*^^) 一箇所に固まらないようにまぜまぜです⭐ 8月22日 p ありがとうございます😭お昼にさっそくやってみます😭🙏🏻 8月22日 ねむりねこ お薬は飲んでくれないと心配ですよね… 食べてくれるように願ってます⭐ 8月22日 p 味覚が敏感なのか、やはりバレました😂教えてくださってありがとうございます😊💕 8月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
p
なるほどです😳練り込むのは、完全に混ぜてしまうということですかね?
ねむりねこ
そうです(*^^)
一箇所に固まらないようにまぜまぜです⭐
p
ありがとうございます😭お昼にさっそくやってみます😭🙏🏻
ねむりねこ
お薬は飲んでくれないと心配ですよね…
食べてくれるように願ってます⭐
p
味覚が敏感なのか、やはりバレました😂教えてくださってありがとうございます😊💕