コメント
はじめてのママリ
ルクルーゼおしゃれでうれしいと思いますー!
はじめてのママリ🔰
tak. / タックというメーカーの、クマの形の食器セットを友人にプレゼントしたら、割れないし食洗機OKだからと、喜ばれたことあります😊
-
くま
もうしばらくでご出産ですか👀おめでとうございます✨️
あげる友人は食洗機を使うみたいなので、食洗機対応よいです!ありがとうございます〜- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そうなんです!
食洗機OKはありがたいですよね!
色も何色か出てるので選ぶの楽しかったです💕
私も欲しいくらいです☺️- 1月12日
姉妹のまま
私は実用性重視派なので、使いやすいものがいいです!
おしゃれなメーカーとかで出している雲の形のやつとか、大雑把私には洗いにくそうだなーとか思っちゃいます…
あとは割れないものがいいです!
出産祝いとしてあげるには微妙かもしれませんが、コンビの食器セットが離乳食期から3歳の今も使っています
-
くま
ご意見ありがとうございます!
実用性も大事ですよね。
コンビの食器セット、調べてみます!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのこちらの離乳食セットを、出産祝いで頂き年中さんになりましたが現在進行形で使っています🙋♀️
シンプルな丸いお皿のセットなので洗いやすく、子供も自分で食べるときに食べやすく、壊れも割れもしないので長く使えています。
今時のオシャレな可愛いクマさんの形〜、雲の形〜のお皿より断然シンプルな食器の方が私は嬉しいです。
自分で食べるようになったときに、すくいやすいですし、お椀をしっかり持つなどの練習にもなりますし。
こちらは名入れされたスプーン、フォークは食洗機🆖ですが、それ以外は🆗なので我が家ではガシガシ食洗機で洗っています。
-
くま
長く使ってもらいたいので、実際長く使っている経験談、参考になります!
子どもが自分で食べるときを考えるとシンプルな形がいいのですね💡- 1月12日
ママリ
私はMIKIHOUSEの離乳食セットを頂いて愛用してます🧸
食洗機OKで割れないのでありがたいです!
シンプルですが使いやすいです🥰
-
くま
返信遅れすみません💦
ミキハウスを調べてみたところ、いろいろ入ったセットでかわいいのを見つけたので、それをあげることにしました!
ありがとうございます!- 1月17日
-
ママリ
そーなんですね!MIKIHOUSE可愛いですよね〜🥰
絶対気に入ってくれると思います😌- 1月17日
くま
ル・クルーゼ、割れ物のイメージで、赤ちゃんが触ることを考えると割れない方がよいかなと思ってましたがどうでしょうか??
はじめてのママリ
あー、それは人によってはそう思う人もいるかも、?笑です!最初は食べさせるので可愛さ重視でした!保育園も陶器なので!陶器系じゃなければ、ディモワやtakもかわいいですよ!
くま
保育園も陶器なんですね👀
ディモワやtakは知らなかったので調べてみます、ありがとうございます!