コメント
もな💅🏻
最終生理から数えると7w後半ですかね?
もし排卵日がズレていたら7wに入る前あたりなので、心拍が見えなくても絶対駄目という事ではないと思いますが。
たぶん1週間後に再診だと思うのですが、そのとき胎芽と心拍がみえないと厳しいかなと思います。
もな💅🏻
最終生理から数えると7w後半ですかね?
もし排卵日がズレていたら7wに入る前あたりなので、心拍が見えなくても絶対駄目という事ではないと思いますが。
たぶん1週間後に再診だと思うのですが、そのとき胎芽と心拍がみえないと厳しいかなと思います。
「生理」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
R
先生は5w?くらいかなと言われました!
胎芽とはリングの横にあるやつでしょうか?
それは少しありました!
先生は2週間後と言われましたが1週間で行った方がいいですよね?💦
やはりダメな可能性ありますよね😢
もな💅🏻
胎芽というのは、赤ちゃんのことです。
大きさ的には5wってことですかね。
本当に5wだとしたら、胎芽はみえないと思います。
5wの計算だとしたら、1週間後より2週間後のほうがいいです。
R
写真です💦
成長遅すぎですよね?
先生は排卵が遅れてればあるとは言いますが😓
もな💅🏻
かなり小さいほうだと思います。元々生理不順ですか…?
R
これは胎芽は見えていませんか?💦
産後初めての生理が6月30でした!
1人目を妊娠する前は生理不順ではなかったです😢
もな💅🏻
うーん。みえるっちゃみえるけど、みえないっちゃみえない。本当に微妙だと思います💦
R
そうなんですね💦
でも生理が遅れてこんなに経ってるのにこんなに小さいのは流産とかの可能性高いですよね?😭
もな💅🏻
生理不順や排卵日がズレていれば、このまま育つ可能性もなくはないです。
ただ一般的にはこのまま胎芽が大きくならず心拍が確認できなければ、難しいと思います。
残念ながら時が経たなければ判断できないこともあるので、とりあえず2週間は不安だとは思いますが待つしかないです。
それまでに出血や我慢できないほどの腹痛に襲われたら、すぐに病院に連絡してくださいね。
R
そうなんですね😢
心配性なので不安で仕方ないです。
ちなみに1週間後に行っても意味ないですかね?
少しでも成長か心拍でも見れればと思ったのですが、、💦
ありがとうございます😢
もな💅🏻
私も心配性なので、お気持ちわかります。
先生の言う通り、今が5wだとしたら1週間後は6w。胎芽と心拍が確認できるのが6w後半と一般的にはいわれてます。
なので1週間後に行ってなにも見えなくてもまたもやもやするだけかなって思います。
2週間後に行けば、良い結果も悪い結果も確定すると思います。