コメント

アボカドサラダ
わたしもこわかったですが、全く痛くなかったです( ̄▽ ̄)
麻酔してたし!痛み止めももらい、腫れもほとんどなく、平気でした!ただ、歯磨きの時縫うたところにブラシが当たると痛かったですが。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。

しほおかん
抜いてる間は痛くなかったのですが、
抜いた後麻酔がきいている間に、
頬の内側を噛んでしまい大きな傷になりました_:(´ `」 ∠):_
そして麻酔が切れたら抜いたところもその傷も凄く痛くて、夜中に痛すぎて泣きました(笑)
抜いてる間は、歯茎切って中の歯を砕いて取るので、
バキッごきって感じでした(ó﹏ò。)
もう1本あるのですが、それは今のところ抜く気はないです_:(´ `」 ∠):_
-
クロンボ♪
返信ありがとうございます(^^)
やはり、麻酔が切れると痛いんですね(ノ_<)
話聞いてるだけでも、怖いです(*_*)- 4月5日

ちもママ
私も4本全部抜きました!
大丈夫ですよ♪
凄く怖いけど痛みはないです!
ポイントはこまめに痛み止め飲む事です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
頑張って下さいね♡
-
クロンボ♪
4本も抜いたんですか?!すごい!!
痛み止め飲んでいれば、麻酔切れた後も痛くないですかね?(ノ_<)
怖いですが頑張るしかないですよね(*_*)- 4月5日
-
ちもママ
私も痛みに弱くてしかも歯医者は大嫌いでしたが抜くしかなくて4本抜いたんですよー(T ^ T)
凄く辛くて怖かったからお気持ちわかります💦
痛み止め飲んで痛くなってきたらすぐ飲んでってやれば2日くらいで痛みは引きました!
薬局でもロキソニン買えますし無理せず乗り越えて下さいね!- 4月5日
-
クロンボ♪
私も歯医者さん大大大大だーい嫌いです!(*_*)笑
今日、医師からの説明で、「実は抜いた日より、2日後か3日後に痛みのピークが来ます!長い人は1週間続きます!」と、言われ更に怖じ気付いてます(*_*)
完全にビビってしまい、五月になったら抜きます、と先伸ばしにしたけど、家に帰ってから、友達や親から、嫌な事は早く終わらせたら?と言われたので、明日電話して、4月中に変更してもらう予定です(*_*)💦
今もドキドキしていますが、抜歯終わったら、痛み止めを上手に服用しながら、頑張ります(ノ_<)
励ましの言葉ありがとうございました(^^)♡- 4月6日

💛MTK💛
わたしは…めちゃくちゃ痛くて…
麻酔が効きにくかったのか
神経に近かったのか…
ギャン泣きして抜きました。。
そっから歯医者嫌いです( ; ; )
-
クロンボ♪
抜いてる最中も痛かったんですね(*_*)
麻酔たしてくれなかったんですか??- 4月5日
-
💛MTK💛
足しても痛くて…
きっと下手くそだったんだと思います💦
でも抜いて歯磨きも楽になりました⑅◡̈*- 4月5日
-
クロンボ♪
確かに今2本の歯ブラシ使い分けて歯磨きしてます!!
下手な先生だったんですかね??💦
私の先生も下手だったら、どうしよー(*_*)笑
今から憂鬱です(*_*)- 4月5日

@ぱるる
親知らず、あたしは4本あって妊娠中に痛くなりました(´;ω;)妊娠中に痛くなるとかあるみたいです!!下の親知らずで、口も開けれないくらい痛くなり、安定期に入ったので総合病院で産婦人科とやり取りしてもらって抜歯しましょうという形になりました。横に生えてて、しかも奥歯の下に少しだけ潜り込んでたみたいで、そのまま抜くと奥歯までダメになるから、切開して砕きながら抜きました。すみません怖がらせてしまいますが、あたしは麻酔効きにくいみたいで、縫合中は激痛でした...妊娠中って事もあり、痛み止めも軽いのばかりで何日か寝込みました。出産後に上の2本目(普通に真っ直ぐ生えてます)を抜きましたが、あたしは麻酔が効きにくいみたいで痛みが頭に響いちゃって気持ち悪くなりました(´;ω;)
親知らずって厄介ですよね(´;ω;)
何で横に生えるかな...って感じですw
あと2本残ってますが、
行きたくないですw
妊娠中なんですが、痛くならないことを願ってるところです(´;ω;)
-
クロンボ♪
@ぱるるさん宛の返信下に載っちゃいました(*_*)↓↓
- 4月5日

クロンボ♪
また、詳しく教えていただいてありがとうございます(^^)
4本全て痛くなったのでしょうか?
私も歯茎切って、歯も切ってってやり方みたいです(*_*)
私も麻酔効きにくいんですよね〜(*_*)
何日間寝込みましたか??
私は6月まで妊活お休みしなきゃなので、今のうちに、歯の治療を…と思いまして…。でも、怖くて怖くて(T ^ T)
親知らずが横にはえる原因は、あごが小さいからみたいです!今日先生に言われました(*_*)
本当に厄介なやつです(*_*)笑
クロンボ♪
痛くなかったんですね!羨ましいです!
抜いてる最中痛みなくても、音がすごいってよく聞くんですが…どうでしたか?
友達は口の中で工事していた、って言ってました(T ^ T)
アボカドサラダ
あー!確かに! 笑
本当に工事してる感じでしたよ!振動がすごいwまた、クリニックでやってもらってたのでその時間は他の患者さん誰もいなかったから余計に響いてましたw
ドリルでコンクリ壊す感じ? 笑
でも、先生は難抜歯好きなのか嬉しそうに歌うたいながら、やってはりましたよ🎵そっちの方の笑いこらえるのが必死でしたww
クロンボ♪
陽気な先生なんですね!(^^)
私は今、抜歯の為、紹介状もらって大きい病院に来ていて、待合室にいるんですが、吐きそうな位緊張しています(T ^ T)
元々歯医者さんが苦手で、痛みにも弱くて…。
大の大人なのに、泣きそうです(T ^ T)
アボカドサラダ
終わったらあっという間の出来事ですよ🎵
て言ってるわたしも泣きそうでしたがww
クロンボ♪
あっという間で終わるといいんですが…(ノ_<)
医師に、どうしても無理なら3泊して全身麻酔で抜歯でやります?と言われました(*_*)笑
アボカドサラダ
私は二本埋没でしたが、一本しかやってませんでした(๑•́ ₃ •̀๑)
全身麻酔やと寝てる間におわるし、それも考えてもいいかもしれませんね🎵
クロンボ♪
でも、そんな人滅多にいないよ!と苦笑いされちゃいました(*_*)
もう気合いで頑張るしかないですよね(*_*)
相談乗っていただいて、ありがとうございました(^^)