※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

娘が風邪を引いている時、離乳食は二食食べさせても大丈夫でしょうか?

離乳食をほっとんど食べない娘。。。現在もぐもぐ期ですが、もはやもぐもぐ期で良いのかもよくわからない😱一応しっかり作って、食べさせようとはしていますが😥そんな娘が風邪を引いたみたい🤧鼻水がすごくて昨日から嘔吐下痢も🤮こんな時、離乳食は二食食べさせても良いのでしょうか。。。?

コメント

マリ

まだ7ヶ月ですし嘔吐下痢しているなら離乳食は一旦お休みしてミルクのみにした方が良いですよ😥嘔吐下痢でこの時期だと脱水症状に陥りやすいので水分の補給が最優先ですね💦

• しろ

しろ

わかりました!!ありがとうございます😭💦

• 8月22日
ピピ

うちも7ヶ月の頃そうでした!
5口食べればいい方です💦

娘も7ヶ月の頃風邪ひいて鼻水ダラダラや胃腸炎になって、小児科の先生に聞くと母乳飲んでれば大丈夫と言われたので無理に離乳食はあげませんでした!

• しろ

しろ

わかりました!ありがとうございます💦
    今は、離乳食食べますか??

• 8月22日
  • ピピ

ピピ

ほんと3回食始まるくらいまで食べなかったので、もしかして掴み食べしたいのかな?と思い掴み食べメニューを作ってみた所、食べるようになりました🤔‼️

よく食べるお子様のママさんも大変だと思いますが、食べないといろいろ試行錯誤の繰り返しですよね😭

• 8月22日
km

体調悪い時は無理して食べさせることないと思います☺️まだ7ヶ月ですし、おっぱいやミルクだけでも栄養は足りるかと。
下痢や嘔吐のときは水分補給に気をつけてあげてください。

• しろ

しろ

わかりました!!ありがとうございます😭

• 8月22日