※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月半でたくさん食べるようになり、ミルクをあまり飲まなくなっています。まだペースト状態の離乳食で、水分はミルク以外は取っていません。いつから3回食がいいでしょうか?

いつから3回食OKなんでしょうか?

離乳食始めて2ヶ月半でかなりの量を食べます。
ミルク嫌いで離乳食が始まってから、ミルクを更に飲まなくなって離乳食をどんどん進めていますがまだペーストです。
現在ストローマグ練習中でミルク以外の水分はまだ取れていません。

コメント

km

3回食の目安は9ヶ月頃からだと思います🤔

• もなか

もなか

ありがとうございます!

• 8月22日
マリ

離乳食始めて2ヶ月半なら細かい刻みにした方が良いと思いますよ😄3回食は離乳食を始めてから大体4ヶ月過ぎてからかなと思います。月齢でいうと早い子で8ヶ月過ぎてから、遅くても10ヶ月くらいでしょうか。まだ消化器官が未熟なので3回食で下痢とかになる可能性もありますよ。ペースト状より柔らかくした刻みの離乳食の方が噛む練習にもなりますし、噛むことで食べる量も落ち着いてくるかな?と思います😊

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    舌で潰せるくらいのにしていきたいと思います😍

• 8月22日