コメント
s2anan
主様
私も同じですよ( ^ω^ )
辛いですよね。
私は家事も好きではないので、余計苦痛です。
息子のためならなんでもできますが夫に関しては、自分の所有物くらい自分で管理して欲しいくらいです。
共有物と消耗品以外触りたくないですもん🐤
お子さんが生まれたら、余計引きこもるので、外に出たくなると思います。
内職だけでもできませんか?もしくは内職のための資格とか取得は難しいです?
みーみーまん
私もそうです。妊娠後期に高血圧と切迫で入院し退職しました。そうじゃなくても職業柄残業なしで帰れるような感じでもないので泣く泣く辞めました。
最初から育休取れる会社にしておけばと悔やみますが、自分がしたかった仕事は育児と両立が難しい仕事。
難しいですよね、こどもも欲しいし仕事もしたい。
辞めたら保育園なんて順番回ってこないし、私は待機して2年です(>_<)
-
まるむすめ
返信ありがとうございます(^ ^)
私の場合1年契約の専門職で働いていて、4年目を終えた今年度は色々なところから仕事のオファーもきていて、これからというところだったのも心残りな部分があったりします。
確かに有給の取れる仕事をしていたらですよね。
でも働いていた時間は、自分のやりたいことを仕事にできたかけがえのない時間です。
両立できる環境…本当に難しい。
やはり、保育園はこういう立場では難しいですよね。
働きたい人が、みんな働ける世の中になったらいいですよね。
先輩ままの話はすごく参考になります。
ありがとうございます!- 4月5日
まるむすめ
返答ありがとうございます(^ ^)
私も生まれてくる子供のためにいいことはいくらでもしたいと思います。
今の孤独感のなかで過ごすことがすごくつらくて、話し相手は夫だけなんですが、帰宅後はゲームばかりで話は上の空だったり…
そんな中で仕事をしていた自分に戻りたくなってしまって…
子供が生まれたらもっとなんですね(*_*)
大丈夫かなぁ。
内職はこの辺にはないみたいなんです(◍•﹏•)
資格何か考えてみます!
ありがとうございます♪
s2anan
インターネットでシュフティていう内職のサイトオススメですよ💗
ネット環境あるなら是非是非やってみてください💗( ^ω^ )
まるむすめ
情報ありがとうございます(^ ^)
探してみます!