戸建購入考えてます。ここに決めたって決断した理由ってみなさんありま…
戸建購入考えてます。
ここに決めたって決断した理由ってみなさんありますか?小学校近いとか周りの雰囲気とかなどなど。
教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
ぽのん
小学校、中学校が違いのと角地、公園が違いのを条件に購入しました!
色々後悔するとこはありますが、子供のことを考えると自然も多く育てる環境としてはよかったかなと思ってます☺️
退会ユーザー
駅から徒歩5分、公共施設も徒歩5分、スーパーも徒歩圏内、大きい道路から少し入ったところ、が決めてでした!車必須の地方都市ですが、車移動出来る年齢になるまでは電車がメインだと思って駅からの近さを選びましたよ😁
小学校からは少し離れていますが、近くに同じ小学校の子もいますし、慣れれば大丈夫かなと😅
分譲地ではないので、お年寄りが多めですが、皆さん親切にしてくれます!
moon
土地の広さと価格。
小学校までの距離です。
少々不便な場所ですが、そこまで支障はない感じです。
住みたい場所は土地が狭く価格も高額で…
ひさ
旦那の会社の社長の家を購入予定です!
金銭面の問題もありますが、海が近く、プールも近いし、静かなのでどれだけ騒いでもOKで、小学校も少人数でのびのびな感じなので、決めてよかったと思ってます🙆♀️
あとは郵便局が近いので、郵便やATM行くのに便利です🙌
ママリ
上の子がすでに小学生だったので、できるなら転校を避けたくて学区内に決めました😊あと、同年代の人が住んでそうな住宅地を選びました!
退会ユーザー
駅、小学校、中学校までの距離(徒歩10~20分程度)
数件の分譲地であること。
は、重視しました(*^^*)
退会ユーザー
土地の大きさ(隣の家と接近させたくなかった)
駅・スーパー・コンビニ・銀行・病院などの生活に欠かせない施設が徒歩5分圏内。
小学校・中学校まで徒歩10分。その学校の評判が悪くないか。
川などが近くに無い。
地震に強い地盤か。
近隣の住宅の様子を見て比較的裕福な家庭が多く落ち着いた雰囲気が1番の決め手でした。
コメント