コメント
ぽん
ちょうど同じぐらいの月齢です😄
1️⃣だいたい10〜15回ぐらい替えてます👶
授乳のタイミングとかオムツがボトボトになってたた、かわいそうなので替えてます。
2️⃣20〜21時に寝て、1回2〜3時頃に起きるので授乳してから、6〜7時に起きます🌞
3️⃣ミルク寄りの混合ですが💦
生後100日で130mlを6〜7回です😊
お茶感覚でおっぱいちょこちょこ飲ませてます🍼
りつ
同じくらいの月齢で完母です❣️
1️⃣オムツは8-10回くらいですね⭐️授乳前は必ず変えてて、そのほかにウンチしたりするので😊
2️⃣就寝は18:30-19:30くらいに寝ます!でも夜中の授乳がまだ2回くらいあります😥
起床は7:00-9:00の間ですねー⭐️家族の活動の時間がほかのご家庭よりも遅いのでのんびりスタイルです🤣
-
Le
授乳のタイミングだけにしようかなぁ…って思ってもやたら確認してしまいます😂
めちゃくちゃ早いですね😳
2回起きても結構寝てくれてますね😍
自分もその位に起きて欲しいですけど早起きさんです(笑)- 8月22日
-
りつ
授乳のタイミングだけでも全然大丈夫ですよ❣️うちの子はおむつかぶれしちゃった時期があって、助産師さんにおむた変える時に、おしりふきにベビーオイルをなじませて最後仕上げれば大丈夫って言われて、やってたらおむつかぶれもなくなったのでそれからずっとベビーオイルを使用してます⭐️
そうなんです😰
生後112日なんですけど、起きてられるのが1時間半から2時間くらいしかなくて。。。
たまに夜中1時間覚醒してる時もありますけど、朝はのんびりだからいっかーって思ってます♬- 8月22日
-
Le
そんな簡単なやり方があったなんて!!まだオムツかぶれした事ありませんが、覚えておきます❤️
自分の娘もそのくらいで愚図り始めます😥
確かにそうですね🥺ゆっくり出来る時があればいいですよね🥺- 8月22日
-
りつ
グッドアンサーありがとうございます😊
めちゃめちゃ簡単ですよね⭐️洗ったりすると、何気に大変なのでオススメです♬
同じですね🤣でも起きれる時間が定まってると、眠いのねーってわかるから楽ですよね😊- 8月22日
-
Le
こちらこそありがとうございます🙇♀️
これでオムツかぶれしても対応できます!しないのが1番ですが(笑)
それめっちゃわかります🥺
あー寝ぐずだなーってわかるようになったので楽です❤️- 8月22日
mizu
①一日7~8回くらい。授乳のタイミングで確認することが多いです。
②8時半~9時頃に寝て、授乳を1回挟んで朝は6時~7時頃に起きることが多いです。
-
Le
それ以外はあんまり替えないですか?自分無駄にオムツ確認しちゃいます(笑)
寝る時間、起きる時間ほぼ一緒ですね❤️うちもたまーに夜中起きちゃいます😭- 8月22日
-
mizu
こまめに確認はしてます!
おしっこラインがにじむほど色が変わってる時やうんちの時は変えますが、1回おしっこしたかな〜?程度では変えてません💦- 8月22日
-
Le
自分も1回くらいかなー?なら替えてないです😭前までは替えまくってました(笑)- 8月22日
Le
同じくそのくらいです!!
友達が授乳の時だけでいいって言ってたからあんまり替えてないって言ってて🥺
やっぱりパンパンになると替えますよね😭
大体同じですね❤️
ほぼ完ミって感じですか?🥺
130ml作る時は140ml作って10ml捨ててますか?🥺
ぽん
オムツは消耗品なので頻繁に替えるとちょっと惜しい気もしますよね😂
でも、かぶれちゃったりしたらかわいそうです💦
ほぼ完ミです😊
スプーン半分で作ってますよ🍼
Le
サイズアップするごとに枚数も減りますしね(;_;)
それは間違いないですね😭
プロですね…挑戦してみます🤔