※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
妊娠・出産

身内から双子用の高価な出産祝いをもらった場合、返金が難しいですか?

出産祝いで、チャイルドシートとか、ベビーカーとか、ハンディーカムとか頂いたら
いくらぐらいの金額の、品物を返せばいいですかね?因みに身内から頂いた場合です。

双子なのでチャイルドシートも、2台、ベビーカーも双子用て、たかいし、ハンディーカムもたかいし、正直値段の半分かえすのはきついです。

コメント

みりりん

私なら1万円くらいでお返しします!
それぞれ別の人から頂いたならの話ですが(^^;;

• オラフ

オラフ

別別の人から頂くのです。
    チャイルドシート2台は、私の兄夫婦で、
    ツインのベビーカーは、旦那の両親で、
    ハンディーカムは、旦那の兄夫婦なんです。

• 4月5日
  • みりりん

みりりん

そうなんですね〜(^^;;
    私なら産後落ち着いたらそれぞれにだいたい1万円くらいの好きそうな物をお返しします。。
    うちは旦那両親からチャイルドシート、抱っこ紐、服などなどたくさん買って頂きましたが、お返しは産まれた時の体重のお米とお宮参りの時にみんなで一緒に撮った写真のフォトフレームです。。
    大体1万ちょいくらいです。

• 4月5日
  • オラフ

オラフ

産まれた時の体重のお米って良いですね!
    ありがとうございます!
    やっぱり1万位はないとダメなんですね。参考にします

• 4月5日
  • みりりん

みりりん

うちも現金じゃなくて品物で頂いたので困りました(꒦ິ⌑꒦ີ)
    身内の方たちもお返し期待して贈ってくれた訳じゃないだろうし、金額より喜んで貰えそうな物を選ぶことの方が大事だ思いますよ(^^)
    自分なら高くても好みじゃないものなら貰っても邪魔なだけなので…笑
    参考になれば幸いです❤︎
    出産頑張ってくださいね(*´˘`*)♡

• 4月5日
  • オラフ

オラフ

そーですよね!喜んでいただける物なら嬉しいですよね!ありがとうございます!

• 4月5日
えっちゃん´ω`*

お祝いを多くもらった人には、 相手が使えそうな1~2万の商品券+台としてお菓子などを内祝としてお返ししました(*^^*)

• オラフ

オラフ

やっぱりそんな感じですかね、、、。
    現金でもらったならそのお金で、半分買えるのですが、品物もらったら
    そ〜もいかなくなるし、先立つものがあまりなくて、、、。
    なやんでます

• 4月5日
  • えっちゃん´ω`*

えっちゃん´ω`*

上の方のコメントを見て、別々に頂くんですね!!
    そしたら5千円~1万くらいでもいいと思います(^^)
    物でもらうとかえってマイナスになって大変なことありますよね(^^;)
    高価な物をいただくとよけいに…💦

• 4月5日
  • オラフ

オラフ

ですよね。喜んでいただけるものを選びたいとおもいます。
    5千~1万ぐらいで!(笑)

ありがとうございます

• 4月5日
Maman結

ご両親なら、1万円くらいで良いのではないでしょうか?
うちも、義両親から、ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドの3点、両親からは現金で10万円(義両親の合計がそれくらいになるのでと…)を貰いましたが、1万円くらいでした。
そして、その贈った物は、子供の足形・命名入りの写真フレームです。
うちは両家共に初孫だったのもあり、子供の写真や、名前入りがとにかく嬉しい!という感じでした。

• オラフ

オラフ

ありがとうございます!
    うちは初孫ではないので
    旦那の実家の孫は、私の子供いれて
    7番目になるので旦那が3兄弟で結婚したのも遅いのでうちの子は
    7番目の、孫になります。

初孫ならあしがたとかやりたいのですがね、、、

• 4月8日