※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5カ月の娘が寝返りを覚え、夜中に唸り声で起こされる状況が続いています。いつまで続くかは個人差がありますが、参考になさってください。

昨日生後5カ月になった娘ですが、2週間くらい前から寝返りを覚えました。
それから常にコロンコロン転がっており、なかなか大変になってきました😅
寝返り返りがまだなので、夜中、苦しいのか唸り声でよく起こされます。
仰向けに戻してもすぐにうつ伏せになり、何がしたいんだ😭となります…

最近は夜間授乳もなくなり朝までずっと寝てくれることが多かったので、夜中起こされるのがとてもしんどく感じます…😪

この状態、いつ頃まで続きましたか?
個人差はもちろんあると思いますが、参考にさせてください😖

コメント

ままり

1週間位でうつ伏せでいる事に慣れたら、夜中にうつ伏せになっても唸らなくなりました😊
首が座ってるならもう少し早く慣れるかもです!
寝返り防止は乗り越えちゃったり、クッション自体が窒息の原因になる事もあると聞いたので特にしてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!慣れたら唸らなくなるんですね〜
    まだ慣れないのか突然ウー!とか言い出してびっくりします😂
    窒息怖いですよね💧気をつけて、しばらく様子見します!
    ありがとうございました😊

• 8月22日
ちー

息子も同じでした(笑)夜中2時とかに唸り声で起こされて、寝返り返して、、を夜な夜な繰り返してました。昼寝もそんな感じで、自分で寝返りして起きて泣く→起きる、、でしたが、
2週間くらい?たってだったか、うつ伏せで寝られることを覚えるようになってからは、そのまま寝てくれるようになりましたよ^_^
いまはほぼうつ伏せで寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くなら仰向けで寝といて〜!って思っちゃいますよね😅
    2週間ですか!うちも早く慣れてほしいです😭しばらくがんばります!
    ありがとうございました✨

• 8月22日